Lasanha de abobrinha low carb
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 200 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal, light, low carb
Cozinha: italiana
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: light, low carb, lasanha de abobrinha, lasanha fit, diet, prato principal, almoço de domingo
Ingredientes
• Abobrinha: 1 unidade
• Presunto: 200 g
• Mussarela light: 200 g
• Molho de tomate: 3 xícara de chá. Ver receita
• Presunto: 200 g
• Mussarela light: 200 g
• Molho de tomate: 3 xícara de chá. Ver receita
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Lave e fatie a abobrinha em fatias finas, se preferir use um mandolin.
- Unte com um pouco de azeite um frigideira ou grelha antiaderente. Tempere com um pouco de sal a abobrinha e em seguida grelhe até ficar levemente dourada dos dois lados. Reserve.
- Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate pronto (o suficiente para cobrir o fundo). Faça uma camada de abobrinha, cubra com outra camada de molho, depois uma camada de preseunto e outra de queijo. Repita o processo até acabares as fatias de abobrinha. Finalize com uma camada de queijo muçarela light.
- Leve ao forno para gratinar, retire assim que o queijo dourar, cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, espere alguns minutos e sirva em seguida.
- Lave e fatie a abobrinha em fatias finas, se preferir use um mandolin.
- Unte com um pouco de azeite um frigideira ou grelha antiaderente. Tempere com um pouco de sal a abobrinha e em seguida grelhe até ficar levemente dourada dos dois lados. Reserve.
- Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate pronto (o suficiente para cobrir o fundo). Faça uma camada de abobrinha, cubra com outra camada de molho, depois uma camada de preseunto e outra de queijo. Repita o processo até acabares as fatias de abobrinha. Finalize com uma camada de queijo muçarela light.
- Leve ao forno para gratinar, retire assim que o queijo dourar, cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, espere alguns minutos e sirva em seguida.
31 de Janeiro, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal