Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 

Macarrão com molho de tomate caseiro e rápido

15 de Março, 2020 por
Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 

Se você quer praticidade para o seu dia a dia experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos.

Macarrão e molho de verdade

Muitas vezes, o macarrão acaba sendo um prato principal para o final de semana. Porém, quando descobrimos a praticidade e rapidez dele, fica fácil incluí-lo no cardápio semanal.

Com toda certeza, macarrão é simples de ser feito e, eventualmente, poucas as pessoas que não gostam dele. Seja com molho ou até mesmo ‘alho e óleo’, ele salva a gente naqueles momentos em que precisamos de uma comidinha ‘fast’.

Se você quer praticidade para o seu dia a dia experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos.

Essa receita aqui é daquele macarrão ao molho de tomate caseiro, bem ao estilo italiano. Sobretudo, um macarrão simples, com um sabor sofisticado de molho de verdade.

É certo que molhos industrializados são práticos, mas garanto que este daqui, além de ser muito mais saudável, não vai te dar trabalho algum.

Tem tomate em casa? É só cortar em cubos, dispensar as sementes e levar ao fogo, seguindo o modo de preparo que está ali embaixo. Dessa forma, você terá um molho leve e delicioso.

Esse prato fica pronto em apenas 15 minutos e é todo natural, com ingredientes fáceis de se ter na cozinha.

Ingrediente chave para aquele toque especial

Existe aquele velho lema de que “macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo” rsrsrs. Pois é, mas existe outro ingrediente tão poderoso quanto o queijo que deixará seu macarrão ainda mais especial.

Você sabe do que estou falando né? Manjericão. Isso mesmo, super simples mas, que dá um sabor inigualável para o preparo do prato.

O manjericão, além de ser uma planta medicinal, com algumas propriedades curativas, tem grande participação na culinária italiana.

Se você quer praticidade para o seu dia a dia experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos.

Devido seu aroma e sabor, ele deixa os pratos ainda mais apetitosos. Na culinária, tanto suas folhas quanto o caule podem ser utilizados, e combina super bem com pratos que levam tomate, azeite e queijo.

Por isso, aqui nessa receita de macarrão com molho de tomate caseiro, o manjericão vem dar um toque super especial e te surpreender, porém, caso não goste, prove o macarrão ao molho sem ele, pois vale a pena. E capriche no queijo.

Quer ver mais algumas opções de macarrão e molho, veja os links abaixo:

Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Macarrão com molho bolonhesa simples 

Rendimento: 2 porções
Aproximadamente 102 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal
Cozinha: massas
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: macarrão simples / almoço de domingo / simples / rápido / fácil / fica pronto em 15 minutos / molho de tomate caseiro

Ingredientes

Espaguete: 150 g
Tomate maduro: 4 unidade
Alho: 2 dente(s)
Manjericão: 3 ramos
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Queijo ralado: a gosto

Modo de preparo

1. Ferva, aproximadamente 2,5 litros de água para o cozimento do macarrão.

2. Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos.

3. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de majericão para uso.

4. Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.

5. Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas.

6. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar.

7. Tempere com sal  e pimenta do reino  à gosto.

8. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.

9. Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento.

10. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.

Deixe um comentário

Se você quer praticidade para o seu dia a dia experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos.

LOGIN