Macarrão com molho de tomate caseiro e rápido
Rendimento: 2 porções
Aproximadamente 102 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal
Cozinha: massas
Disponível em:
Por: Lucilaine
Palavras-chaves: macarrão simples / almoço de domingo / simples / rápido / fácil / fica pronto em 15 minutos / molho de tomate caseiro
Ingredientes
• Espaguete: 150 g
• Tomate maduro: 4 unidade
• Alho: 2 dente(s)
• Manjericão: 3 ramos
• Sal: a gosto
• Pimenta do reino: a gosto
• Queijo ralado: a gosto
• Tomate maduro: 4 unidade
• Alho: 2 dente(s)
• Manjericão: 3 ramos
• Sal: a gosto
• Pimenta do reino: a gosto
• Queijo ralado: a gosto
Modo de preparo
1. Ferva, aproximadamente 2,5 litros de água para o cozimento do macarrão.
2. Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos.
3. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de majericão para uso.
4. Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.
5. Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas.
6. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar.
7. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
8. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.
9. Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento.
10. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.
2. Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos.
3. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de majericão para uso.
4. Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.
5. Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas.
6. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar.
7. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
8. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.
9. Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento.
10. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.
15 de Março, 2020 por Lucilaine