Biscoito amanteigado simples fica pronto em 30 minutos

Biscoito amanteigado simples e fácil fica pronto em 30 minutos

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. Uma das minhas paixões na confeitaria são os biscoitos. Sempre gostei da textura e sabor amanteigado de um bom biscoito caseiro. 

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.

Esses biscoitos amanteigados ficam super crocantes e são muito versateis. Você pode colocar um pequeno pedaço de goibada em cima antes de ir ao forno, cobrir com chocolate, usar geléia ou apenas passar pelo açúcar comum. 

Eu já fiz essa receita passando apenas no açúcar, com goiabada e coberto por chocolate. Ainda não consegui me decidir qual deles eu prefiro pois todos ficaram muito bons. 

Outro teste que fiz é de fazer a receita com manteiga e outra com margarina. Pessoalmente, preferi a com manteiga pelo sabor e crocância. Mas com margarina fica bem mais barato. A diferença de crocância não é tão notável e se você não falar ninguém saberá. rs

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.

Eu como sou uma pessoa meio chata com essas coisas, notei só pelo cheiro a diferença entre as duas receitas. Mas novamente, se na sua casa tiver só margarina, essa receita vai funcionar perfeitamente. Se puder escolher, use manteiga. 

Coloquei a massa dentro de um saco de confeitar e usei o bico 1M da Wilton para fazer os biscoitos. Fiz lingua de gato e rosetas. Passei alguns pelo chocolate ao leite tipo cobertura e outros só no açúcar. 

Todas as vezes em que fiz essa receita me surpreendi por ela ser muito fácil, prática e render muitos biscoitos! 

Esse é um típico biscoito amanteigado de padaria e eu queria muito que você desse uma chance para essa receita simples e fácil de biscoito caseiro que já se tornou uma receita da nossa família. 

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.

Biscoito amanteigado simples e fácil

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. Uma das minhas paixões na confeitaria são os biscoitos. Sempre gostei da textura e sabor amanteigado de um bom biscoito caseiro. Cassis
Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 100 porções
Calorias 25 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 1 e 3/4 xícara de chá manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 copo americano água quente
  • 1 colher de café essência de baunilha

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Coloque na bacia da batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, bata até misturar. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último a água quente. Bata até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma manga de confeitar e faça pequenas rosetas em uma assadeira retangular rasa. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Passe pelo açúcar e guarde os biscoitos em um pote bem fechado.

Notas

Ingredientes em gramas: 
FARINHA DE TRIGO: 450G 
AMIDO DE MILHO: 50G
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO: 150G 
MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL: 375G
ÁGUA QUENTE: 70ML
BAUNILHA: 1 COLHER (CAFÉ)
Palavra-chave biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho

Dicas para fazer o biscoito amanteigado simples perfeito

Para fazer o biscoito amanteigado com chocolate, derreta 1/2 xíc de chá de chocolate ao leite tipo cobertura e cubra os biscoitos com esse chocolate. Se não quiser usar esse tipo de chocolate, pode substituir pelo chocolate comum desde que faça a temperagem.

Se nao fizer a temperagem o chocolate comum tende a derreter quando mantido em temperatura ambiente.

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Beijos e fique bem. 

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. Uma das minhas paixões na confeitaria são os biscoitos. Sempre gostei da textura e sabor amanteigado de um bom biscoito caseiro. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

3 comentários em “Biscoito amanteigado simples e fácil fica pronto em 30 minutos”

  1. Maria Rosária Soares Leite

    Gosto muito de biscoitos amanteigados mas ainda as bolachas 5 pratos uma receita da minha mãe ainda eu faço igual biscoitos são sabores diferentes mas são faceis de fazerem e são saborosos, para mim biscoitos amanteigados e biscoitos que derretem na boca, todos tem sabores especiais.

    1. 5 estrelas
      Que lindo! Biscoitos amanteigados e a receita especial da sua mãe realmente têm um lugar especial no coração e no paladar. É incrível como os sabores nos conectam com memórias afetivas

  2. MARIA ROSÁRIA SOAARES LEITE

    Gosto muito de biscoitos amanteigados mas a receita da bolachas 5 pratos da minha mãe que também faço igual biscoitos que derrete na boca, diria que as duas receitas são especiais, sabores e texturas diferentes, o biscoito que derrete na boca sempre será a número 1 para mim. Biscoito amanteigados com um pouco de creme de leite também fica muito especial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating