Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. 

Biscoito amanteigado simples e fácil

30 de Março, 2020 por
Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. 

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.


Uma das minhas paixões na confeitaria são os biscoitos. Sempre gostei da textura e sabor amanteigado de um bom biscoito caseiro. 

Esses biscoitos amanteigados ficam super crocantes e são muito versateis. Você pode colocar um pequeno pedaço de goibada em cima antes de ir ao forno, cobrir com chocolate, usar geléia ou apenas passar pelo açúcar comum. 

Eu já fiz essa receita passando apenas no açúcar, com goiabada e coberto por chocolate. Ainda não consegui me decidir qual deles eu prefiro pois todos ficaram muito bons. 

Outro teste que fiz é de fazer a receita com manteiga e outra com margarina. Pessoalmente, preferi a com manteiga pelo sabor e crocância. Mas com margarina fica bem mais barato. A diferença de crocância não é tão notável e se você não falar ninguém saberá. rs

Eu como sou uma pessoa meio chata com essas coisas, notei só pelo cheiro a diferença entre as duas receitas. Mas novamente, se na sua casa tiver só margarina, essa receita vai funcionar perfeitamente. Se puder escolher, use manteiga. wink

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.

Coloquei a massa dentro de um saco de confeitar e usei o bico 1M da Wilton para fazer os biscoitos. Fiz lingua de gato e rosetas. Passei alguns pelo chocolate ao leite tipo cobertura e outros só no açúcar. 

Todas as vezes em que fiz essa receita me surpreendi por ela ser muito fácil, prática e render muitos biscoitos! 

Esse é um típico biscoito amanteigado de padaria e eu queria muito que você desse uma chance para essa receita simples e fácil de biscoito caseiro que já se tornou uma receita da nossa família. 

Beijos e fique bem. 

ps: Para fazer o biscoito amanteigado com chocolate, derreta 1/2 xíc de chá de chocolate ao leite tipo cobertura e cubra os biscoitos com esse chocolate.

Se não quiser usar esse tipo de chocolate, pode substituir pelo chocolate comum desde que faça a temperagem. Se nao fizer a temperagem o chocolate comum tende a derreter quando mantido em temperatura ambiente. 
Rendimento: 100 porções
Aproximadamente 25 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: biscoito caseiro
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: biscoito amanteiga, biscoito caseiro, sequilho caseiro, sequilho amanteigado

Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 1/2 xíc. (chá)
Açúcar de confeiteiro: 1 xíc. (chá)
Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 1 e 3/4 xíc. (chá)
Água quente: 1/2 copo americano
Essência de baunilha: 1 colher de café

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º.
- Coloque na bacia da batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, bata até misturar. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último a água quente. Bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma manga de confeitar e faça pequenas rosetas em uma assadeira retangular rasa. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados, aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. 
- Passe pelo açúcar e guarde os biscoitos em um pote bem fechado.

Ingredientes em gramas: 
FARINHA DE TRIGO: 450G 
AMIDO DE MILHO: 50G
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO: 150G 
MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL: 375G
ÁGUA QUENTE: 70ML
BAUNILHA: 1 COLHER (CAFÉ)

Deixe um comentário

Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.
LOGIN