Pavê de abacaxi com coco: uma receita simples e prática
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces e sobremesas
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pavê, pavê de abacaxi, abacaxi com coco, doce, sobremesas, doce para o domingo
Ingredientes
Creme
• Leite condensado: 1 lata• Leite: 1 lata
• Gema de ovo: 2 unidades
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa
Montagem
• Leite integral: 1/2 xícara de chá• Biscoito champagne: 1 pacote
• Abacaxi em calda: 1 lata
• Coco ralado: 4 colheres de sopa
Modo de preparo
Creme:
- Coloque todos os ingredientes dos creme em uma panela média e leve ao foco alto até ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Reserve.
Montagem:
- Pique as fatias de abacaxi e reserve.
- Coloque o leite em um prato fundo e passe rapidamente os biscoitos por ele. Acomode-os em uma travessa média, forrando o fundo com os biscoitos. Cubra com metade do creme, depois faça uma camada com o abacaxi picado, faça outra camada de biscoitos e finalize com uma camada de creme.
Cobertura:
- Finalize o pavê com coco ralado e decore com mais abacaxi picada ou em fatias. Leve a geladeira para gelar por 3h ou mais. Sirva em seguida.
- Coloque todos os ingredientes dos creme em uma panela média e leve ao foco alto até ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Reserve.
Montagem:
- Pique as fatias de abacaxi e reserve.
- Coloque o leite em um prato fundo e passe rapidamente os biscoitos por ele. Acomode-os em uma travessa média, forrando o fundo com os biscoitos. Cubra com metade do creme, depois faça uma camada com o abacaxi picado, faça outra camada de biscoitos e finalize com uma camada de creme.
Cobertura:
- Finalize o pavê com coco ralado e decore com mais abacaxi picada ou em fatias. Leve a geladeira para gelar por 3h ou mais. Sirva em seguida.
24 de Abril, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal