Você sempre quis saber como fazer pavê de abacaxi com coco e não sabia por onde começar? Pois aqui está uma receita muito prática e fácil de fazer. Venha ver. Eu amo sobremesas geladas que levam abacaxi e coco. Acho essa combinação realmente deliciosa e que funciona.
Ingredientes para fazer pavê de abacaxi com coco
Prepare essa receita de pavê com ingredientes simples e tenha uma sobremesa gelada em poucos minutos. Perfeito para almoços de domingo.
- leite condensado
- leite
- gema de ovo
- amido de milho (maisena)
- biscoito champagne
- abacaxi em calda
- coco ralado
Veja mais: RECEITA DE PAVÊ DE BOLACHA SIMPLES e RECEITA DE PAVÊ DE MARACUJÁ
Como fazer pavê de abacaxi
Aqui esta o modo de preparo simplificado dessa receita. Ele é realmente fácil de fazer. Veja abaixo.
- Cozinhe os ingredientes do creme até engrossa.
- Pique as fatias de abacaxi.
- Mergulhe os biscoitos no leite e coloque em uma travessa, formando a base.
- Cubra com metade do creme, adicione abacaxi, outra camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
- Decore com coco ralado e abacaxi.
Para ver o modo de preparo completo, siga a leitura. Lá eu explico em detalhes como fazer o creme, a montagem e mais dicas especiais para fazer essa receita de pavê sem erro.
Pavê de abacaxi com coco: sobremesa gelada para qualquer ocasião
Sempre tive vontade de fazer pavê de abacaxi com coco, e finalmente descobri uma receita prática e fácil. Sou apaixonada por sobremesas geladas feitas com abacaxi e coco, essa combinação é realmente deliciosa. A acidez do abacaxi complementa perfeitamente os doces. Embora minha família costumasse fazer pavê simples, com creme e biscoito maisena, tenho experimentado diferentes receitas ultimamente. Além do pavê de abacaxi com coco, também fiz uma versão simples com morango. Agora, estou ansiosa para fazer um pavê de pêssego. É engraçado como o pavê tem aquele sabor de sobremesa de domingo, só consigo me animar para fazê-lo nas manhãs de domingo. Independentemente do dia, é importante aproveitar, especialmente agora que praticamente todos os dias parecem ser fim de semana.
3 dicas para fazer pavê em casa sem erro
Seguindo essas 3 dicas você se tornará mestre na arte de fazer pavê. Elas são úteis para qualquer sabor que você queira fazer e são a minha base para qualquer receita de pavê que eu decido fazer. Ao dominar o modo de preparo é possível se aventurar por outros sabores, ingredientes e não cometer erros bobos que podem acabar estragando sua sobremesa.
Preparo do creme
Ao cozinhar o creme, mantenha o foco ao mexer para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio, reduzindo para engrossar sem queimar. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem equilibrada
Ao montar as camadas, distribua uniformemente o creme e os ingredientes, garantindo equilíbrio de sabores. Deixe os biscoitos absorverem o líquido para uma textura perfeita.
Tempo de geladeira
Resista à tentação de servir imediatamente. Deixe o pavê gelar por pelo menos 3 horas para que as camadas se firmem, resultando em uma sobremesa mais consistente e saborosa.
Pavê de abacaxi com coco simples
CassisINGREDIENTES
Creme
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 2 unidades gema de ovo
- 1 colher de sopa amido de milh (maisena)
Montagem
- 1/2 xícara de chá leite integral
- 1 pacote biscoito champagne
- 1 lata abacaxi em calda
- 4 colheres de sopa coco ralado
Modo de preparo
Creme
- Coloque todos os ingredientes dos creme em uma panela média e leve ao foco alto até ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Reserve.
Montagem
- Pique as fatias de abacaxi e reserve.
- Coloque o leite em um prato fundo e passe rapidamente os biscoitos por ele. Acomode-os em uma travessa média, forrando o fundo com os biscoitos. Cubra com metade do creme, depois faça uma camada com o abacaxi picado, faça outra camada de biscoitos e finalize com uma camada de creme.
Cobertura
- Finalize o pavê com coco ralado e decore com mais abacaxi picada ou em fatias. Leve a geladeira para gelar por 3h ou mais. Sirva em seguida.
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