Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.​

Receita de pão de torresmo

21 de Julho, 2020 por
Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.​

Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.
 
O pão de torresmo é daquelas receitas clássicas e super simples que a maioria das pessoas adora. É fácil de preparar e exige poucos ingredientes. 

Se você gosta do sabor de torresmo, com certeza irá se encantar com o sabor desse pão caseiro. Afinal, quem resiste a um pão fofinho, não é mesmo? E pão recheado com torresmo é ainda mais irresistível, pode ter certeza disso. rs

Para preparar essa receita é bem provável que você já tenha todos os ingredientes ai na sua casa. Você precisará de farinha de trigo, fermento biológio, água, margarina ou manteiga, um tanto de torresmo, sal, açúcar e ovos. Basicamente essa é a lista de ingredientes para preparar essa receita de pão de torresmo! 
 
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Pão
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: pão de torresmo, pão salgado, pão caseiro

Ingredientes

Água morna: 1/2 xíc. (chá)
Fermento biológico seco: 1 Sachê(s)
Sal: 1/2 colher de sopa
Açúcar: 1/2 colher de sopa
Manteiga ou margarina: 1/2 xíc. (chá)
Ovos: 4 unidades
Farinha de trigo: 4 xíc. (chá)
Torresmo frito picado: 1 xíc. (chá)

Modo de preparo

Veja como fazer um delicioso pão de torresmo: 

  • Em uma tigela grande misture a água, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem. 

  • Acrescente a margarina ou manteiga e os ovos. Mexa até os ingredientes incorporarem bem. 

  • Aos poucos incorpore a farinha de trigo e sove a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. 

  • Transfira a massa para uma bancada polvilhada com trigo e sove por mais 10 minutos. 

  • Forme uma bola com a massa do pão, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. 

  • Abra a massa utilizando um rolo, recheie com o torresmo frito e enrole como um rocambole. Guarde um pouco de torresmo para cobertura. 

  • Transfira o pão de torresmo para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume - cerca de 30-40 minutos. 

  • Preaqueça o forno a 200ºC. 

  • Espalhe um pouco de torresmo por cima do pão e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar por cima. 

  • Retire o pão do forno e sirva em seguida. 


Nota: Você pode substituir a manteiga/margarina por banha de porco e o torresmo por bacon. 

Deixe um comentário

Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.
LOGIN