Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

Como fazer omelete (e mais 9 recheios)

15 de Setembro, 2021 por
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos.

Coloque tudo o que você tiver em mãos - é uma ótima maneira de usar o que sobrou!

Uma omelete não é apenas rápida e fácil de fazer, mas também uma ótima maneira de economizar. 

Utilize as sobras de legumes e verduras para levar a omelete a um novo nível. 

Sobras de vegetais cozidos com um pouco de queijo e  misturados os ovos se transformam em uma refeição muito mais alegre do que uma tigela de vegetais aquecidos no micro-ondas!

Omelete: uma receita rápida e versátil

Quem disse que as omeletes são apenas para o café da manhã? Não não e não!!! Os omeletes são ótimos para qualquer hora do dia. 

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos.


E é uma receita coringa que todos deveriam saber!

Como fazer uma omelete

É simples assim:
 
  • bata os ovos, sal e pimenta;
  • derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o ovo;
  • mexa um pouco , depois levante as bordas e incline a bandeja para deixar o ovo escorrer para baixo;
  • polvilhe com queijo e recheio de escolha, depois que o topo estiver firme, dobre ao meio e sirva!

A melhor frigideira para fazer omeletes

Use uma frigideira antiaderente de 20 centímetros (como esta) para uma omelete de 2 ovos; use uma frigideira de 23 centímetros para 3 ovos.

Ideias para recheios de omelete

Aqui estão algumas combinações que faço:
  • Tomate, queijo e manjericão (minha escolha na foto!)
  • Mussarela e alho poró
  • Peito de peru e tomate
  • Bacon, queijo e cebolinha picada
  • Atum, azeitona e cebolas douradas
  • Frango e catupiry
  • Queijo, tomate seco e rúcula
  • Vegetais e ora-pro-nóbis
  • Brócolis e queijo branco
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos.

Use sua imaginação e o que mais lhe agrada para o recheio.

Dicas para dominar o jogo da omelete

Omeletes não são difíceis de fazer, mas tenho algumas dicas:
  • Um toque de creme de leite ou nata torna a textura da omelete um pouco mais aveludada por isso vale a pena acrescentar se tiver, senão, utilize leite comum;
  • Mexa o ovo rapidamente assim que colocá-lo na frigideira, sem virar - isso deixa a omelete mais fofa;
  • Use uma espátula de silicone - menos propensa a rasgar a omelete;
  • Cozinhe em fogo médio para garantir que a parte superior cozinhe antes que a parte inferior queime.
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos.

MAIS RECEITAS DE OVO PARA ALMOÇO OU JANTAR

Farofa de ovo - uma farofa clássica da cozinha brasileira
Salada de ovos - entrada perfeita para um almoço de final de semana 
Pudim de ovos - tradicional pudim inglês

Eu adoro usar vegetais salteados também, e muitas vezes coloco azeitonas, tomates secos, alho-poró, abobrinha ou outros pedaços de legumes que tenho disponível na geladeira. 

Basicamente, se você tem uma omelete fofa e amanteigada, você pode colocar praticamente qualquer coisa dentro e vai ser absolutamente delicioso!

Beijos, Cassis. 
Rendimento: 1 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: omelete
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: omelete, como fazer, receita com ovo, receita facil, receita rapida, low carv, fit, light, diet, dukan

Ingredientes

Manteiga: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Ovos: 2 unidades
Creme de leite: 2 colheres de sopa
Sal e pimenta: a gosto
Queijo mussarela : 50 g
Recheio caprese (tomate, queijo e manjericão)
Queijo mussarela : 3 fatia(s)
Tomates fatiados: 1/2 unidade
Manjericão fresco: a gosto

Modo de preparo

- Reserve a manteiga, utilizaremos para cozinhar a omelete.
- Em um bowl pequeno, misture os demais ingredientes da omelete. Bata ligeiramente com um garfo, até que tudo esteja misturado. 
- Leve a frigideira para o fogo médio até ficar quente. Acrescente a manteiga e quando ele estiver derretida, despeje a mistura de ovos. gire devagar a panela para que a mistura espalhe uniformamente por toda a frigideira. 
- Abaixe o fogo e assim que a topo começar a ficar firme, acrescente o recheio em um dos lados. Dobre ao meio e cozinhe por mais alguns minutos de cada lado, virando cuidadosamente para que ela não quebre. 
- Sirva em seguida com mais manjericão picado para finalizar. 

Deixe um comentário

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos.
LOGIN