Esta procurando por uma receita de sanduíche rápido, fácil e que substitua uma refeição completa, sua busca acaba aqui! Esse sanduíche de abobrinha, tomate seco, rúcula e manjericão é exatamente o que você esta desejando.
Hoje compartilho a receita desse sanduíche que é uma ótima opção de refeição rápida, porém completa.
Não sou de fazer muito sanduíche em casa, mas esse sanduiche de abobrinha ficou tão bom e substituiu tão bem uma refeição, que precisei traze-lo aqui para o blog.
A abobrinha grelhada combinou tão bem com os demais acopanhamentos, que com toda certeza esse sanduíche será feito muitas e muitas vezes aqui em casa. Eu não acho que tenha feito um sanduiche melhor que esse em toda minha vida. Acho até que nunca comi um sanduiche melhor e mais completo que esse.
Usei o pão Artesano da Pullman, que por sinal tenho comprado com mais frequência. As fatias mais grossas são perfeitas para preparar um sandíche mais reforçado, como esse aqui, em que a ideia é substiuir uma refeição. Para que não é muito comilão, um sandíche desse substitui perfeitamente um almoço ou jantar.
Tudo começou com uma porção sem uso de ricota que estava na geladeira e um punhado de manjericão que eu havia comprado para outra receita. Pensei: e se bater tudo isso no processor, juntar um pouco de azeite e sal, como será que fica? rs
Ficou maravilhoso, é claro. Esse creme de ricota, manjericão e azeite foi a base para o sanduíche.
Aproveitei que tinha uma abobrinha na geladeira para incrementar esse sanduiche. A principio pensei em ralar e fazer um refogado, mas não queria ter muito trabalho então só fatiei, temperei com um pouco de sal e pimenta do reino e grelhei.
Depois foi incrementar um pouco mais. Rúcula e tomate seco é uma combinação que não costuma falhar. Usei 3 tomates secos para cada sanduíche, e algumas folhas de rúcula. Pronto! Estava pronto o melhor sanduíche da minha vida. <3
É incrível o que podemos fazer com alguns poucos minutos (ao todo não precisei de mais que 10 minutos para preparar 4 sanduiches) e alguns ingredientes chaves, no caso o manjericão e o tomate seco deram um up a receita.
De uma coisa eu sei: você deveria fazer esse sanduíche o mais rapidamente possível. Porque eu, com certeza farei mais vezes.
Sanduíche de abobrinha, tomate seco, rúcula e manjericão
CassisINGREDIENTES
- 8 fatias pão artesano da Pullman Ver receita
- 1 colher de sopa manteiga
- 12 unidades tomate seco
- 1/2 maço rúcula
Creme de ricota e manjericão
- 200 g ricota fresca
- 1 xícara de chá manjericão fresco
- 1/2 xícara de café azeite
- sal a gosto
Abobrinha grelhada
- 2 unidades abóbora italiana
- azeite para untar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Creme de ricota e manjericão
- Em um processador (ou liquidificador potente) coloque o azeite, a ricota cortada em pedaços médios e o manjericão lavado. Bata até formar um creme homonegêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Pão
- Passe um pouco de manteiga nos dois lados do pão, depois toste os dois lados em uma frigideira de fundo grosso. Reserve.
Abobrinha grelhada
- Lave bem as abobrinhas e usando um faca bem afiada, corte fatias de meio centímetro de expessura (aproximadamente). Tempere os dois lados das fatias com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma grelha de ferro (se não tiver, use uma frigideira de fundo grosso), pincele um pouco de azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente. Diminua a temperatura para o mínimo e coloque as abobrinhas lado a lado. Doure os dois lados de cada fatia.
Montagem
- Passe uma camada do creme de ricota e manjericão em um dos lados do pão. Coloque fatias de abobrinha grelhada, 3 tomates seco, folhas de rúcula e finalize com outra fatia de pão. Repita as etapas com os outros pães.