SMOTHIE DE MANGA, ABACAXI E IOGURTE

Com 3 ingredientes simples e baratos, esse cremoso e saudável smoothie vai surpreender você. Ele é realmente muito gostoso.

Eu amo manga! A cor, o sabor, a versatilidade, e para não perder o costume, comia muito quando criança. Mangueiras são árvores comuns e tradicionais em Cuiabá, minha cidade natal. 
Mas manga com abacaxi eu nunca havia provado, e quando vi aquele comercial na TV daquele restaurante de fast-food, não pensei duas vezes: VOU FAZER AGORA!
Em quanto bebia meu super cremoso smoothie, me bateu uma depressãozinha. Eu só conseguia pensar em porque não havia feito essa mistura antes. PORQUE??? PORQUE??? PORQUE???
Você precisa experimentar, pelo menos uma vez, nem que seja o industrializado da rede de fast-food. Pra mim é o novo abacaxi com hortelã. haha
Aliás, se prepare para um smoothie muito cremoso mesmo, tanto o abacaxi quanto a manga são excelentes emulsificantes, e se estiver com bastante gelo da pra comer de colher. 😛

Uma dica rápida: você pode congelar as frutas picadas, e assim eliminar o gelo da receita, ou utilizar menos. Com menos água os sabores se intensificam, ok? E aí é o que é bom, fica melhor ainda. 
Outra dica rápida: Descascar abacaxi é chato, eu sei. Mas eu tenho uma técnica que acredito deixar a tarefa mais fácil. Primeiro corto as fatias com casca, e depois retiro a casca fatia por fatia. A faca que mais gosto para fazer isso é a faca de pão, aquela grandona, sabe? Além de mais fácil, acho que assim tem menos desperdício. 

E agora que eu descobri que manga e abacaxi são excelentes juntos, pretendo utilizar mais vezes essa combinação em minhas receitas. Gente, sinto que estou sofrendo de paixonite aguda com esse sabor. <3 

Smothie de manga, abacaxi e iogurte

Cassis
Com 3 ingredientes simples e baratos, esse cremoso e saudável smoothie vai surpreender você. Ele é realmente muito gostoso.  
Tempo total 5 minutos
Curso Bebida
Cozinha Cafeteria
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 unidade manga
  • 4 fatias abacaxi
  • 1 pote iogurte natural
  • gelo a gosto

Instruções
 

  • Descasque a manga e o abacaxi. 
  • Corte em pedaços pequenos, assim será mais fácil na hora de liquidificar. 
  • No copo do liquidificador, bata as frutas, o iogurte e os cubos de gelo até ficar bem homogêneo e não sobrar pedacinhos. 
  • Sirva em seguida! 

Notas

O ideal é consumir imediatamente, se esperar muito, as frutas deixam o smoothie com gosto amargo. 
Palavra-chave bebida, smoothie
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating