Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta cheesecake de figos. Então, aqui em casa descobrimos a mais ou menos 1 ano que gostamos muito de figos. Assim como as cerejas, sempre consumi em calda, e do mesmo modo que não gostava da cereja em calda, não gostava do figo em calda.
Isso mudou quando fiz a primeira torta de figos frescos das nossas vidas, foi a TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO. Ficou maravilhosa, linda e super fácil de fazer. O tempo passou e ai que nessa época do ano comecei a encontrar figos frescos com um preço razoável nos supermercados.
Ai lembrei de uma outra torta de figo que fiz e decidi que faria novamente, mas com algumas alterações. Ao invés de rechear com iogurte grego, fiz um creme de cheesecake. A principio minha ideia era usar iogurte grego nessa torta e fazer a crosta seguindo a receita do New York Cheesecake.
Mas eu tinha tanto cream cheese em casa que não resisti, fiz o creme de cheesecake e fui ser feliz – e ficou tão boa. Caso queira fazer uma versão mais econômica, mas sem perder em nada no sabor, pode substituir o creme de cheesecake por iogurte grego. Nesse caso, ela não precisa ir ao forno.
Faça a crosta dessa e o recheio seguindo a receita da Torta de Figo com Iogurte Grego. Espero que gostem de mais essa receita. Fiz com muito carinho – pra minha família e pra vocês. Ela ficou linda linda e muito gostosa – mesmo.
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Torta cheesecake de figos
CassisINGREDIENTES
Crosta
- 1/2 pacote biscoito aveia e mel
- 2 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa manteiga gelada em cubos
Recheio
- 450 g cream cheese
- 100 g açúcar
- 1/2 caixinha creme de leite
- 3 unidades ovos
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1 unidade limão
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 8 unidades figo fresco
Calda
- 3 colheres de sopa mel
- 1 colher de sopa água
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda.
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa.
- Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar.
- Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese).
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros.
- Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma.
- Fatie os figos e espelhe sobre o creme.
- Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira.
2 comentários em “Torta cheesecake de figos”
Torta cheesecake de figos é uma combinação sofisticada e deliciosa! Adoro como os sabores se complementam tão bem.
A torta cheesecake de figos realmente é uma opção refinada e deliciosa. A maneira como os sabores se harmonizam é simplesmente incrível.