Torta cheesecake de figos

Torta cheesecake de figos

Rendimento8 porções
tempo de preparo1 hora
Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.

Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta cheesecake de figos. Então, aqui em casa descobrimos a mais ou menos 1 ano que gostamos muito de figos. Assim como as cerejas, sempre consumi em calda, e do mesmo modo que não gostava da cereja em calda, não gostava do figo em calda. 

Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.

Isso mudou quando fiz a primeira torta de figos frescos das nossas vidas, foi a TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO. Ficou maravilhosa, linda e super fácil de fazer. O tempo passou e ai que nessa época do ano comecei a encontrar figos frescos com um preço razoável nos supermercados.

Ai lembrei de uma outra torta de figo que fiz e decidi que faria novamente, mas com algumas alterações. Ao invés de rechear com iogurte grego, fiz um creme de cheesecake. A principio minha ideia era usar iogurte grego nessa torta e fazer a crosta seguindo a receita do New York Cheesecake.

Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.

Mas eu tinha tanto cream cheese em casa que não resisti, fiz o creme de cheesecake e fui ser feliz – e ficou tão boa. Caso queira fazer uma versão mais econômica, mas sem perder em nada no sabor, pode substituir o creme de cheesecake por iogurte grego. Nesse caso, ela não precisa ir ao forno.

Faça a crosta dessa e o recheio seguindo a receita da Torta de Figo com Iogurte Grego. Espero que gostem de mais essa receita. Fiz com muito carinho – pra minha família e pra vocês. Ela ficou linda linda e muito gostosa – mesmo.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.

Torta cheesecake de figos

Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta cheesecake de figos. Então, aqui em casa descobrimos a mais ou menos 1 ano que gostamos muito de figos. Assim como as cerejas, sempre consumi em calda, e do mesmo modo que não gostava da cereja em calda, não gostava do figo em calda. Cassis
Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 8 porções
Calorias 156 kcal

INGREDIENTES
  

Crosta

  • 1/2 pacote biscoito aveia e mel
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 450 g cream cheese
  • 100 g açúcar
  • 1/2 caixinha creme de leite
  • 3 unidades ovos
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 unidade limão
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 8 unidades figo fresco

Calda

  • 3 colheres de sopa mel
  • 1 colher de sopa água

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda. 
  • No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa. 
  • Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar. 
  • Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida. 
  • Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira. 
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos. 
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese). 
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
  • Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros. 
  • Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma. 
  • Fatie os figos e espelhe sobre o creme. 
  • Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos. 
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. 

Notas

Consumir em até 5 dias. 
Palavra-chave cheesecake de figo, torta de cheesecake
Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta cheesecake de figos. Então, aqui em casa descobrimos a mais ou menos 1 ano que gostamos muito de figos. Assim como as cerejas, sempre consumi em calda, e do mesmo modo que não gostava da cereja em calda, não gostava do figo em calda. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Torta cheesecake de figos”

  1. 5 estrelas
    Torta cheesecake de figos é uma combinação sofisticada e deliciosa! Adoro como os sabores se complementam tão bem.

    1. 5 estrelas
      A torta cheesecake de figos realmente é uma opção refinada e deliciosa. A maneira como os sabores se harmonizam é simplesmente incrível.

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