Veja aqui como fazer uma torta de maçã rústica em camadas. Esta é, sem dúvidas, uma das receitas mais fáceis de torta que você já viu.. Às vezes, tudo que a gente precisa, é de uma fatia de torta de maçã recém saída do forno para se animar. E é assim que começo o post de hoje. Se você está lendo esse texto, saiba que compartilhamos do mesmo gosto por torta de maçã.
Essa, em especial, é uma das mais fáceis que fiz até agora. Ela não tem aquela massa crocante, mas é bem, o que queremos é um pouco de praticidade e convenhamos que nem sempre temos aquela vontade enorme de produzir uma massa crocante e trabalhosa.
Hoje nós vamos simplificar as coisas, vamos direto ao ponto. O que queremos? Torta de maçã. O que não queremos? Ter trabalho.
Então essa é a receita ideal para esse dia, que você está cansada e com muita vontade de comer uma torta quentinha para alegrar e salvar o dia.
Para fazê-la não será necessário nada demais. Um fatiador de legumes desses comuns vai ser suficiente para produzir fatias finas e uniformes de maçã.
Uma travessa ou assadeira de pão. Uma colher e é isso.
Em alguns poucos minutos essa torta está montada, pronta para ir ao forno e sem sombras de dúvidas isso é o que mais gosto dela. O recheio é feito de camadas de maçã fatiada, farinha de trigo e por último a mistura de ovos.
Por falar nos ingredientes, também são simples, fáceis de encontrar e bem mais barata de fazer que a torta de maçã americana que conhecemos.
Eu comi quentinha, logo que saiu do forno e devo confessar que se tivesse uma bola de sorvete de creme para acompanhar eu teria ficado ainda mais feliz.
Mas entenda o sorvete com um plus a essa sobremesa e não algo super necessário. Sem mais delongas, vamos a receita.
Torta rústica de maçã
Ingredientes:
2 maçãs (usei uma verde e outra vermelha)
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento;
1 ovo batido;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Torta de maçã rústica (em camadas)
CassisINGREDIENTES
- 2 maçãs usei uma verde e outra vermelha
- 1 xícara de chá farinha de trigo;
- 1 xícara de chá açúcar;
- 1 colher de sopa fermento;
- 1 ovo batido;
- 1 xícara de chá leite;
- 1 colher de sopa manteiga derretida.
Modo de preparo
- Descascar as maçãs e fatiar
- Misturar numa tigela: farinha, açúcar e fermento
- Em outro tigela: leite, ovo e manteiga
- Unte e enfarinhe uma forma média
- Começa com uma camada dos ingredientes secos, faça outra camada de fatias de maçã e intercale até finalizar as maçãs. Importante: a última camada precisa ser dos ingredientes secos.
- Por último acrescentar os líquidos.
- Asse em forno preaquecido a 180º até dourar por cima (tempo entre 30 e 45 minutos).
- Polvilhe canela a gosto. Corte em quadrados e sirva com bola de sorvete.