Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Banana: 5 unidade
• Manteiga gelada em cubos: 2 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar de confeiteiro: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Preparação
– Preaqueça o forno em temperatura alta.
Passo 1
– Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até formar um bola.
– Divida a bola em 8 partes iguais.
Passo 2
– Em uma forma para cupcakes pressione cada bolinha de massa numa cavidade.
– Faça alguns furos na massa com um garfo
– Leve para assar por 10 minutos, ou até que a borda esteja levemente marrom.
Passo 3
– Enquanto a massa assa, amasse as bananas com um garfo.
Passo 4
– Retire a massa do forno e espere esfriar.
– Preencha a massa com a banana amassada.
Ideias para cobertura:
– Polvilhe canela e açúcar.
– Corte fatias de banana e coloque por cima da tortinha e faça um merengue com clara de ovo e açúcar.
– Preaqueça o forno em temperatura alta.
Passo 1
– Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até formar um bola.
– Divida a bola em 8 partes iguais.
Passo 2
– Em uma forma para cupcakes pressione cada bolinha de massa numa cavidade.
– Faça alguns furos na massa com um garfo
– Leve para assar por 10 minutos, ou até que a borda esteja levemente marrom.
Passo 3
– Enquanto a massa assa, amasse as bananas com um garfo.
Passo 4
– Retire a massa do forno e espere esfriar.
– Preencha a massa com a banana amassada.
Ideias para cobertura:
– Polvilhe canela e açúcar.
– Corte fatias de banana e coloque por cima da tortinha e faça um merengue com clara de ovo e açúcar.
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.