Aprenda uma deliciosa vaca atolada light. Carne de panela com mandioca fácil de fazer. Faça a mais e congele para ter sempre a mão.
Receita super especial pra mim, ensinada por minha mãe e que sempre fez muito sucesso entre todos da nossa família.
E fica uma delícia, é uma versão mais leve da tradicional vaca atolada com costela, mas com sabor tão maravilhoso quanto. E você ainda salva suas artérias de irem para o espaço 😛
Então, a grande sacada dessa receita é que você vai cozinhar a carne com pouquíssima água, e bem, não é bem água, na verdade é gelo. É, gelo! Continua lendo que la no modo preparo explico como funciona isso.
A carne usei patinho, mas já fiz com coxão mole e miolo de acém e ficou bom também. Geralmente compro a que estiver mais em barata.
A mandioca foi a de pacotinho, limpa e zas zas. Um beijo pra quem inventou isso =*
Receita maravilhosa para congelar, se estiver com disposição faça o dobro, e congele porções para consumir ao longo do mês.
VACA ATOLADA LIGHT
CassisINGREDIENTES
- 1 colher de sopa azeite
- 1 kg patinho cortado para panela
- 1/2 unidade cebola picada
- 4 dentes alho amassado
- 1 unidade tomate picado
- 2 colheres de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 kg mandioca sem casca e cortada em pedaços médios
- 24 cubos gelo
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela larga e funda, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo alto para derreter a manteiga até ficar bem quente.
- Em seguida, acrescente a carne picada. Sele a carne dos dois lados (se formar água na panela, retire e guarde em um copo).
- Quando estiver praticamente sem água na panela, acrescente a cebola picada. Tampe, e deixe ela murchar por 5 minutos. Em seguida, coloque o alho amassado e frite por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo que você guardou da carne na panela, coloque o sal, pimenta, o tomate picado e as folhas de louro. Tampe, e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, acrescente 12 pedras de gelo, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos.
- Em seguida, acrescente a mandioca e o restante do gelo. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos.
- Por último, acrescente 2 xícaras de chá de água gelada, e cozinhe por mais 30 minutos.
- Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde picadinho.
- Sirva com arroz branco.