Veja como preparar um jantar leve feito de quinoa com vegetais e almôndegas caseira. Muito simples e fácil de fazer. Começando o post tentando saber se o correto é “quinua” ou “quinoa”, antes de escrever o título, busquei no Google e nem ele soube me dizer com certeza qual o correto.
Como fazer quinoa com vegetais
Nessa receita, eu só piquei os legumes e misturei com a quinoa já cozida. Temperei e servi junto com as almôndegas. Simples de tudo.
Alguém sabe qual o correto, ou se ambos estão certos? Sem mais delongas, o post de hoje é continuação do anterior, onde falei sobre dieta, perda de peso e Dieta Dukan. Se perdeu, acesse por aqui para saber como consegui eliminar 21kg em 4 meses.
Quer chegar no Verão com o corpo dos sonhos?? A hora de começar a eliminar gordura é agora. A receita de hoje é sobre isso. A quinua/quinoa é uma excelente substituta ao arroz. Ela possui 29gr de carboidratos para cada porção de 50gr, enquanto o arroz, possui 39gr por porção.
Durante minha dieta o arroz era proibido, e aí que depois de 4 meses sem comer arroz, eu não faço mais questão dele no meu dia-a-dia. Consumo bem menos e dou preferência por outros grãos. A quinoa achei bem gostosinha, e é super simples de preparar. Não tem erro, e combina com praticamente qualquer acompanhamento.
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Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras
CassisINGREDIENTES
Para as almôndegas
- 500 g carne moída
- sal e pimenta a gosto
- azeite para fritar
Para salada de quinoa
- 200 g quinoa
- 1 unidade cenoura picada
- 1 unidade abobrinha picada
- 1 unidade maçã descascada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Almôndegas:
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Faça pequenas bolinhas com a carne.
- Pincele uma frigideira com azeite e frite as almôndegas dos dois lados. Reserve.
Salada de Quinoa:
- Ferva 500ml de água. Quando levantar fervura, coloque um pouco de sal e a quinoa.
- Abaixo o fogo e deixe a panela semi tampada. Cozinhe a quinoa por 20 minutos.
- Pique os legumes e a maçã.
- Quando a quinoa estiver pronta, despeje em uma travessa, corrija o tempero e misture com os legumes picados.
- Por cima, coloque as almôndegas. Sirva em seguida.
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