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Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras

23 de Outubro, 2014

Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras | Cozinha Legal

Começando o post tentando saber se o correto é "quinua" ou "quinoa", antes de escrever o título, busquei no Google e nem ele soube me dizer com certeza qual o correto. Alguém sabe qual o correto, ou se ambos estão certos? Sem mais delongas, o post de hoje é continuação do anterior, onde falei sobre dieta, perda de peso e Dieta Dukan. Se perdeu, acesse por aqui para saber como consegui eliminar 21kg em 4 meses. Quer chegar no Verão com o corpo dos sonhos?? A hora de começar a eliminar gordura é agora. 
A receita de hoje é sobre isso. A quinua/quinoa é uma excelente substituta ao arroz. Ela possui 29gr de carboidratos para cada porção de 50gr, enquanto o arroz, possui 39gr por porção. 
Durante minha dieta o arroz era proibido, e aí que depois de 4 meses sem comer arroz, eu não faço mais questão dele no meu dia-a-dia. Consumo bem menos e dou preferência por outros grãos. A quinoa achei bem gostosinha, e é super simples de preparar. Não tem erro, e combina com praticamente qualquer acompanhamento. 

Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras | Cozinha Legal
Nessa receita, eu só piquei os legumes e misturei com a quinoa já cozida. Temperei e servi junto com as almôndegas. Simples de tudo. 

Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras | Cozinha Legal


 

Ingredientes

Para as almôndegas
Carne moída: 500 g
Sal e pimenta: a gosto
Azeite: para fritar
Para salada de quinoa
Quinua: 200 g
Abobrinha picada: 1 unidade
Cenoura picada: 1 unidade
Maçã descascada e picada: 1 unidade
Sal e pimenta: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Almôndegas:
- Tempere com sal e pimenta a gosto. 
- Faça pequenas bolinhas com a carne.
- Pincele uma frigideira com azeite e frite as almôndegas dos dois lados. Reserve. 

Salada de Quinoa:
- Ferva 500ml de água. Quando levantar fervura, coloque um pouco de sal e a quinoa.
- Abaixo o fogo e deixe a panela semi tampada. Cozinhe a quinoa por 20 minutos. 
- Pique os legumes e a maçã. 
- Quando a quinoa estiver pronta, despeje em uma travessa, corrija o tempero e misture com os legumes picados. 
- Por cima, coloque as almôndegas. Sirva em seguida. 

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Quinoa com almôndegas light

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