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Torta de leite ninho

26 de Novembro, 2014
Delicie-se com essa torta de leite ninho maravilhosa! A crosta é feita de biscoito de chocolate muito fácil de fazer. Todos irão amar | cozinhalegal.com.br
Essa torta de leite ninho copiei de um livrinho de receitas produzido pelo açúcar União. Bati o olho e desejei do fundo do meu coração uma fatia daquela torta. Por sorte, a execução e ingredientes eram simples e consegui executar a risca sem grandes dificuldades. Uffa. Desejo realizado. 
Mas enquanto preparava, me peguei pensando porque eu, no auge dos meus 27 anos, ainda não consigo viver sem leite, principalmente o em pó. Vou confessar, sou daquelas pessoas que comem leite em pó puro, e uma das minhas sobremesas-preguiça preferidas é misturar um bom tanto de leite em pó com creme de leite e coco ralado, faço uma pastinha e me delicio lentamente.
Enquanto preparava a torta e refletia sobre meu amor pelo leite ninho, chamei o marido para me ajudar a resolver a questão. Chegamos a conclusão que meu amor se deve primeiro ao meu amor por chocolate branco. Acho o sabor de ambos muito parecido, e igualmente deliciosos. Troco um chocolate belga/suíço/gourmet por um Laka sem pensar duas vezes. 
Ao chegar a essa conclusão, me peguei pensando de novo, oras, o chocolate branco é feito basicamente de leite em pó + manteiga de cacau. Cai num círculo vicioso. Do nível de quem veio primeiro: o ovo ou a galinha??

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Gostou da receita? Veja as tortas que já passaram por aqui: Torta Cremosa de Coco Ralado, Torta de Maracujá, Torta de Figo e Iogurte Grego, Torta Mousse de Chocolate.

 

Ingredientes

Massa
Biscoitos de maisena moídos (100gr): 1/2 pacote(s)
Açúcar: 1 colher de sopa
Manteiga amolecida: 50 g
Recheio
Leite em pó: 3 xíc. (chá)
Creme de leite: 1 lata(s)
Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
Manteiga: 2 colheres de sopa
Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de chá
Água para hidratar a gelatina: 3 colheres de sopa
Calda de chocolate: opcional
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. 
- Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme. 
- Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
- Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos...

*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente. 

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