O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo. Já fiz com medalhão de filé mignon, filé de frango, macarrão, batatas ao forno e por ai vai.
Com ingredientes simples e de fácil preparo, ao todo levei 20 minutos fazendo essa macarrão.
O presunto pode ser em cubos ou ralado, assim como o queijo.
O macarrão pode ser facilmente substituído por penne, fusilli e outros do tipo. Também já fiz com espaguete, mas quando faço molhos com pedacinhos, prefiro usar massa curta.
Essa receita, lembra o molho “à francesa” de alguns pratos de Minas Gerais. O porém é que na versão “francesa” tem batata palha acompanhando. Se quiser seguir a dica, salpique um pouco de batata palha depois de finalizado.
Pessoalmente gosto das ervilhas congeladas. Elas duram bem mais, e da para usar exatamente a porção que preciso naquele momento. Pra mim o problema das ervilhas em conserva, é que tem que consumir a latinha toda muito rápido e nisso acabo jogando fora por ter passado do tempo de consumo.
Gostos á parte, percebeu como é fácil adaptar essa receita para o que tiver em casa?
Aqui em casa sempre que faço todos adoram e acaba rapidinho.
Esse queijo derretido é de dar água na boca.
Os sabores como um todo combinam muito bem entre si.
Apesar de ser uma refeição substanciosa, não é enjoativa. Faça e depois me conte se gostou =)
Beijos, Cassis.
Macarrão com presunto, queijo e ervilhas
CassisINGREDIENTES
- 500 gramas Caracolino ou penne
- 200 gramas Presunto em cubos ou ralado
- 300 gramas Queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá Água do cozimento do macarrão
- 1 caixinha Creme de leite
- a gosto Sal
- a gosto Orégano
- 1 xícara de chá Ervilha
Modo de preparo
- – Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- – Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
- – Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
- – Sirva imediatamente.
5 comentários em “Macarrão com presunto, queijo e ervilhas”
Adoro quando uma refeição é fácil de fazer e deliciosa ao mesmo tempo! Seu macarrão com presunto, queijo e ervilhas parece ser uma combinação incrível.
Fico contente que você tenha achado a combinação do macarrão com presunto, queijo e ervilhas incrível.
Uma combinação clássica que nunca decepciona! Seu macarrão com presunto, queijo e ervilhas é uma daquelas receitas que nos fazem sentir conforto e alegria.
É verdade, essa é uma daquelas receitas reconfortantes que nos trazem sensações de conforto e alegria
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