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Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

04 de Maio, 2015
Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara
Oláa, começando a semana com a cabeça no dia das mães! Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo. Mesmo você que não é lá muito fã de cozinhar, ou que acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas. 

Sou uma fã inegável de carne moída, acho super versátil. Mas almôndegas são a minha versão favorita para prepará-la com dignidade. Recheada com queijo foi a primeira vez que fiz, e olha, ficou muito bom. Apesar de amar almôndegas, as minhas sempre ficam um pouco secas, mesmo com muito molho. Dessa vez, ficaram suculentas por dentro e crocantes por fora. O queijo resolveu esse problema com maestria. Era o que faltava na minha receita.

O molho marinara pode ser substituído por outro de sua preferência, mas nesse dia em especial, eu estava com muita vontade de comer um almoço de domingo tradicional e esse foi o resultado final. É rápido, delicioso e fica lindo. Tenho certeza que sua mãe, esposa, avó ou qualquer mãe que você for homenagear vai ficar feliz da vida com esse almoço todo especial =) 


Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara
Na receita utilizei o panko, pois não tinha farinha de rosca em casa. Mas pode usar qualquer uma das duas, que vai funcionar perfeitamente. 

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Ingredientes

Almôndegas
Carne moída: 450 g
Alho: 3 dente(s)
Ovo: 1 unidade
Parmesão ralado: 1/2 xíc. (chá)
Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino): 2 colheres de chá
Salsinha picada: 2 colheres de chá
Sal e pimenta: a gosto
Farinha de rosca: 1 xíc. (chá)
Água morna: 1/2 xíc. (chá)
Queijo muçarela cortado em cubos: 120 g
Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
Molho marinara
Sal: 1 colher de chá
Alho: 3 dente(s)
Tomate pelado picado: 1 lata(s)
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Pimenta do reino: 1/2 colher de chá
Açúcar: 1/2 colher de chá
Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino): 2 colheres de chá
Pimenta vermelha em flocos: 1/2 colher de chá
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve. 

Almôndegas
- Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas. 
- Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito. 
- Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas. 
- Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro. 
- Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos. 
- Enquanto as almôndegas assam, vamos fazer o molho. 

Molho 
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
- Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. 
- Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida. 
Pode ser servida com macarrão, arroz, polenta, purê...
 

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