Como Fazer Almôndegas Recheadas Com Queijo

Almôndegas recheadas com queijo

Rendimento6 porções
tempo de preparo45 minutos
Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa. Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo. Mesmo que você não goste muito de cozinhar ou acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas, perfeitas para servir com macarrão e molho de tomate.

Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Ingredientes

  • carne moída
  • cebola
  • alho
  • ovo
  • parmesão ralado
  • tempero italiano
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca
  • queijo mussarela 
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Misture a carne moída, alho, ovo, queijo parmesão, tempero italiano, salsinha, sal, pimenta e farinha de rosca. 
  2. Modele as almôndegas com as mãos, recheie com um cubo de queijo e asse. 
  3. Prepare o molho marinara.
  4. Cozinhe as almôndegas no molho antes de servir, sirva com espaguete e manjericão fresco a gosto. 
Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Melhores cortes para carne moída

Os melhores cortes são o acém, patinho e coxão mole. Essas opções são ideais para preparar almôndegas, hambúrgueres.

Diferença entre almôndega e porpeta

A diferença está na forma como são preparadas. As porpetas são feitas com carne bovina e suína moída, temperadas e moldadas em forma de almôndegas grandes, enquanto as almôndegas são pequenas bolas, geralmente feitas com patinho, temperadas com ervas.

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Receita simples e saborosa para surpreender no Dia das Mães

Para quem assim como eu é fã de carne moída, almôndegas recheadas são é uma opção diferente de usar esse ingrediente tão comum na nossa cozinha. Foi a primeira vez que fiz recheada com queijo, e ficou muito bom. 

Dessa vez, ficaram suculentas por dentro e crocantes por fora, e o responsável por isso é o queijo! Era o que faltava na minha receita. O molho marinara pode ser substituído por outro de sua preferência, mas nesse dia, eu estava com muita vontade de comer um almoço de domingo tradicional e esse foi o resultado final.

Esse prato é rápido, delicioso e fica lindo. Tenho certeza que sua mãe, esposa, avó ou qualquer mãe que você for homenagear vai ficar feliz da vida com esse almoço todo especial =)

Na receita utilizei o panko, pois não tinha farinha de rosca em casa. Mas pode usar qualquer uma das duas, que vai funcionar perfeitamente.

Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Almôndegas recheadas com queijo

Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa. Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo. Mesmo que você não goste muito de cozinhar ou acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas, perfeitas para servir com macarrão e molho de tomate.Cassis
Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Carne
Cozinha Italiana
Porções 6 porções
Calorias 170 kcal

INGREDIENTES
  

  • 450 g carne moída
  • 3 dentes alho
  • 1 unidade ovo
  • 1/2 xícara de chá parmesão ralado
  • 2 colheres de chá tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 2 colheres de chá salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 120 g queijo mussarela cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva

Molho Marinara

  • 1 lata tomare pelado picado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 dentes alho
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1/2 colher de cha açúcar
  • 2 colheres de cha Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 1/2 colher de chá pimenta vermelha em flocos

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve. 
  • Almôndegas: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas. 
  • Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro. 
  • Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Molho de tomate: Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
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Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa. Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo. Mesmo que você não goste muito de cozinhar ou acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas, perfeitas para servir com macarrão e molho de tomate.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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