Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa. Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo. Mesmo que você não goste muito de cozinhar ou acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas, perfeitas para servir com macarrão e molho de tomate.
Ingredientes
- carne moída
- cebola
- alho
- ovo
- parmesão ralado
- tempero italiano
- salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- farinha de rosca
- queijo mussarela
- azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture a carne moída, alho, ovo, queijo parmesão, tempero italiano, salsinha, sal, pimenta e farinha de rosca.
- Modele as almôndegas com as mãos, recheie com um cubo de queijo e asse.
- Prepare o molho marinara.
- Cozinhe as almôndegas no molho antes de servir, sirva com espaguete e manjericão fresco a gosto.
Melhores cortes para carne moída
Os melhores cortes são o acém, patinho e coxão mole. Essas opções são ideais para preparar almôndegas, hambúrgueres.
Diferença entre almôndega e porpeta
A diferença está na forma como são preparadas. As porpetas são feitas com carne bovina e suína moída, temperadas e moldadas em forma de almôndegas grandes, enquanto as almôndegas são pequenas bolas, geralmente feitas com patinho, temperadas com ervas.
Receita simples e saborosa para surpreender no Dia das Mães
Para quem assim como eu é fã de carne moída, almôndegas recheadas são é uma opção diferente de usar esse ingrediente tão comum na nossa cozinha. Foi a primeira vez que fiz recheada com queijo, e ficou muito bom.
Dessa vez, ficaram suculentas por dentro e crocantes por fora, e o responsável por isso é o queijo! Era o que faltava na minha receita. O molho marinara pode ser substituído por outro de sua preferência, mas nesse dia, eu estava com muita vontade de comer um almoço de domingo tradicional e esse foi o resultado final.
Esse prato é rápido, delicioso e fica lindo. Tenho certeza que sua mãe, esposa, avó ou qualquer mãe que você for homenagear vai ficar feliz da vida com esse almoço todo especial =)
Na receita utilizei o panko, pois não tinha farinha de rosca em casa. Mas pode usar qualquer uma das duas, que vai funcionar perfeitamente.
Almôndegas recheadas com queijo
CassisINGREDIENTES
- 450 g carne moída
- 3 dentes alho
- 1 unidade ovo
- 1/2 xícara de chá parmesão ralado
- 2 colheres de chá tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
- 2 colheres de chá salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá água morna
- 120 g queijo mussarela cortado em cubos
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
Molho Marinara
- 1 lata tomare pelado picado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 dentes alho
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá pimenta do reino
- 1/2 colher de cha açúcar
- 2 colheres de cha Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
- 1/2 colher de chá pimenta vermelha em flocos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Almôndegas: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas.
- Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito.
- Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
- Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro.
- Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos.
- Molho de tomate: Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
- Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida.