Pão caseiro sem sova: receita fácil com 4 ingredientes

Pão caseiro sem sova fácil (pão preguiçoso!)

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Pão caseiro sem sova: praticidade e sabor com mínimo esforço

Descubra a praticidade e o sabor irresistível do pão caseiro sem sova. Essa receita infalível proporciona a textura perfeita com mínimo esforço – basta misturar os ingredientes e pronto, deixe que o fermento faça todo o trabalho. Ideal para quem aprecia trabalhar com massas, essa opção elimina a necessidade de sovar, tornando o processo mais simples e rápido.

Ele é perfeito para aqueles dias em que a disposição para a sova é limitada. Além disso, a fermentação longa adiciona sabor e textura únicas, permitindo variações criativas, como uma deliciosa versão pão sem sova com cobertura de gorgonzola.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Ingredientes para fazer pão sem sova básico

Feito com apenas 4 ingredientes, essa receita de pão é muito simples e rápida de fazer.

  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico seco instantâneo
  • Sal
  • Água morna

Essa receita básica é o ponto de partida para explorar diferentes variações, adicionar sabores e ingredientes extras, permitindo que cada fornada seja uma receita única. Experimente e descubra a alegria de fazer pão caseiro com facilidade e muito sabor.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Como fazer pão sem sova

Descubra como essa técnica simples não apenas economiza tempo, mas também proporciona resultados incríveis. Veja abaixo o modo de preparo resumido.

  • Misture farinha, sal, fermento e água, sem precisar sovar.
  • Após a primeira fermentação, leve à geladeira por 12-24h.
  • No dia seguinte, molde em formato desejado, deixe crescer por mais 30 minutos e faça cortes no topo. Asse a 230ºC por 25-35 minutos.

Essa técnica simples, resulta em um pão delicioso, com topo dourado e textura perfeita. Transforme seu forno em uma padaria caseira com este método fácil.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Passo a passo em vídeo de como fazer pão sem sova

Preparar um pão sem sova é mais do que uma técnica culinária, é um convite para redescobrir a simplicidade e prazer de assar pão em casa. Com apenas alguns passos e ingredientes simples, é possível criar um pão delicioso, dourado e cheio de sabor. Aqui esta meu vídeo com o modo de preparo completo.

A técnica de fazer pão sem sova não apenas simplifica o processo, mas também oferece uma textura excepcional e um aroma único. Aproveite cada fatia desse pão caseiro e que de hoje em dia você faça muitos outros. Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Pão caseiro sem sova fácil

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!Cassis
Essa técnica simples, resulta em um pão delicioso, com topo dourado e textura perfeita. Transforme seu forno em uma padaria caseira com este método fácil.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 30 minutos
Tempo total 1 hora 45 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 175 kcal

Ingredientes
  

  • 6 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa Fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 colher de sopa Sal
  • 3 xícara de chá Água morna

Instruções
 

  • Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. 
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, você só quer que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros. 
  • Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas. 
  • Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h.
  • No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa, ou utilize o fundo de uma assadeira comum.  
  • Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado. Eu apenas estiquei para formar um pão comprido. Não se preocupe com o fundo do pão, o importante é que o topo fique bem liso e esticado. 
  • Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado). 
  • Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão. 
  • Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor. 
  • Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.

Notas

Para porções individuais, corte a massa 4 ou 8. 
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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