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Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil! 

Pão caseiro sem sova fácil (pão preguiçoso!)

31 de Março, 2016
Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil! 

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!  cozinhalegal.com.br
Eu amo trabalhar com massas, seja para fazer macarrão, pães caseiros e qualquer outro tipo de receita em que o ingrediente base seja a farinha de trigo, eu estou dentro. 
A exceção dos celíacos de verdade, levar uma dieta livre de glúten deve ser a coisa mais chata desse mundo. Tem que ter muita força de vontade para resistir a um pão caseiro desses, e eu não faço mais parte desse tipo. 
Hoje em dia me sinto melhor com uns quilos a mais do que ter que viver sem massas. laugh

Minha maneira de controlar a equação pão x ganho de peso foi preparando cada vez mais nossos próprios pães e massa em geral, pelo menos já gasto um pouco das calorias adquiridas antes de me esbaldar nessas delícias. hehe

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!  cozinhalegal.com.br
Esse pão caseiro sem sova é a coisa mais linda desse mundo, é super fácil de fazer, e elimina uma parte muita chata que é a de sovar. Confesso que nem sempre estou com disposição para ficar sovando pão, e nesses dias me sinto grata de ter descoberto essa receita. 

Alias, essa é uma das grandes vantagens da fermentação longa, você não precisa ficar sovando horas e horas. O fermento faz todo trabalho de trabalhar o glúten por você. heart Só amor. rs

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Essa massa aceita bem variações, fiz uma versão com cobertura de gorgonzola e ficou maravilhosa. Já fiz redondo também e da pra usar como bowl de sopa. nhammm 
É isso minha gente, espero que gostem de mais essa receita. E qualquer dúvida é só deixar uma comentário que eu respondo! wink
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Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!  cozinhalegal.com.br

Ingredientes

Farinha de trigo: 6 xíc. (chá)
Fermento biológico seco instantâneo: 1 e 1/2 colher de sopa
Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
Água morna: 3 xíc. (chá)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. 
- Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, você só quer que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros. 
- Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas. 
- Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h.
- No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa, ou utilize o fundo de uma assadeira comum.  
- Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado. Eu apenas estiquei para formar um pão comprido. Não se preocupe com o fundo do pão, o importante é que o topo fique bem liso e esticado. 
- Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado). 
- Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão. 
- Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor. 
- Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.

Para porções individuais, corte a massa 4 ou 8. 

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