Beijinho de coco é daqueles docinhos que não podem faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido e muito fácil de fazer. Não tem adulto ou criança que resista a essa delícia da confeitaria brasileira. Se nunca fez em casa, saiba que é super simples e fica uma delícia.
Oi minha gente, como estão vocês? Estou um pouco sumida, né? Sinto uma falta danada de ficar aqui conversando com vocês sobre comida. Eu sou da turma que prefere mil vezes beijinho a brigadeiro. Explico: pra mim a combinação de leite condensado com coco ralado é de tirar o fôlego. Sério mesmo. Não resisto.
Quando vejo que tem beijinho na mesa, não consigo nem sair de perto. uahuah. Que eu amo esses docinhos vocês já sabem, a receita de brigadeiro aqui do blog é sucesso garantido em várias festas de aniversário. Já recebi muitos elogios por ela. Agora trago essa receita de beijinho de coco que é simplesmente fantástica.
Lista de ingredientes
Você vai precisar de apenas 5 ingredientes para fazer essa receita de beijinho de coco, da uma olhada na lista:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- Açúcar cristal ou coco ralado para decorar
- Cravos-da-índia para decorar (opcional)
Modo de preparo do beijinho de coco
Essa é o passo a passo resumido, para ver todas as dicas e truques leia o cartão de receitas no fim da página.
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado até desgrudar do fundo.
- Depois, transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.
- Modele bolinhas, passe no coco ralado ou açúcar cristal e sirva!
Vamos falar de docinhos de festa
Essa é a receita clássica e mais tradicional possível, tem até o cravo em cima (que por sinal eu não como por nada nesse mundo, mas acho que não é beijinho se não tiver o cravinho em cima ).
Essa receita de beijinho de coco rende 40 unidades de 10g cada – esse é o tamanho padrão de festa infantil. Se quiser fazer tipo brigadeiro gourmet, pode fazer com 20g. Se for rechear com Nutella, um bom tamanho é usar o de 10g e acrescentar mais ou menos 5g de Nutella na massa.
Falando em Nutella, se tem uma coisa que não resisto é docinho de ninho com Nutella. Me diz que não estou sozinha nesse vício?
Já fiz algumas vezes mas nunca consigo tirar fotos porque acaba antes mesmo deu conseguir pensar em pegar a câmera para fazer o registro. É muito amor por Ninho e Nutella. Mas voltando a receita…rs
A textura desse beijinho de coco é a melhor de todas, ela é tão boa, que se cozinhar um pouquinho a mais você consegue usá-la para rechear bolos. E fica divino.
Acredito que mais uns 5 minutos e você chega no ponto de recheio. Pensa só, um bolo de chocolate bem fofo, recheado com beijinho, doce de ninho e Nutella, me dá água na boca só de imaginar essa delícia.
Aqui em São Carlos/SP, o cento de beijinho de coco é vendido a partir de R$45,00! Mas lembre-se, o ideal é calcular corretamente os custos da sua produção. O preço dos produtos varia muito de cidade para cidade.
Perguntas frequentes
Pode colocar o brigadeiro quente na geladeira?
Sim! Você pode colocar o brigadeiro ou beijinho quente na geladeira. Mas é melhor deixar esfriar um pouco antes de transferir para a geladeira para evitar que a mudança repentina de temperatura altere a textura do docinho.
Qual a validade de brigadeiro e beijinho?
A validade do brigadeiro e do beijinho caseiro é de 3 a 5 dias quando armazenados corretamente em um recipiente hermético na geladeira. Certifique-se de mantê-los em local fresco para garantir a qualidade e segurança alimentar.
Quantos dias antes da festa posso fazer o beijinho?
Você pode fazer o beijinho até 5 dias antes da festa, desde que seja fiquem guardados na geladeira durante esse tempo.
É isso pessoal, espero que gostem de mais essa receita e que ela possa facilitar a vida de vocês e quem sabe até render uma graninha extra no fim do mês.
Beijos, Cassis.
Receita de beijinho de coco
CassisINGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado aproximadamente 395g
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- Açúcar cristal ou coco ralado para decorar
- Cravos-da-índia para decorar opcional
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado (50g).
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e transfira o conteúdo para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar até que você possa manusear a massa com as mãos.
- Quando a massa estiver fria, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas do tamanho que você desejar.
- Passe as bolinhas no coco ralado que sobrou ou no açúcar cristal para decorar. Se quiser, pode inserir um cravo-da-índia em cada beijinho, como é comum em algumas regiões.
- Coloque os beijinhos em forminhas de papel e sirva!