Nada como um cookie vegano crocante e docinho! Eles são perfeitos para aquele lanche da tarde ou para levar pra escola ou trabalho. Nesta receita, as nozes são opcionais, mas, junto com o chocolate, tornam o cookie vegano muito mais saboroso. Mas caso tenha crianças em casa, elas vão adorar!
Esta é a melhor receita vegana de cookie vegano com gotas de chocolate de todos os tempos! Fácil de fazer, só suja 1 tigela, sem necessidade de refrigeração e eles sempre ficam perfeitos.
No lugar da manteiga sem sal, esta receita é feita com manteiga vegana, que dá muito sabor e a quantidade certa de gordura. Em vez de ovos, a combinação de farinha de linhaça e água traz estrutura e umidade.
Já o açúcar mascavo é substituído pelo açúcar de coco. Para que sua receita seja vegana, verifique também a lista de ingredientes do chocolate: às vezes , até as barras amargas contêm laticínios.
O biscoito dessa receita parece, assa e tem gosto de um clássico cookie gotas de chocolate. Esta receita faz cookie grandes, mas se você quiser cookies menores, use colheres medidoras de ¼ xícara de massa e asse por 18 minutos, ou faça bolinhas com 2 colheres de sopa e asse por 12 minutos.
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Cookie vegano simples
CassisINGREDIENTES
- 1¾ xícaras de farinha de trigo
- ¾ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 140 gramas de manteiga ou margarina vegana em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1½ colheres de chá de extrato de baunilha
- 340 gramas de chocolate vegano picado
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, sal e bicarbonato de sódio.
- Usando uma batedeira equipada com o acessório da pá, bata a manteiga vegana, o açúcar e o açúcar de coco em velocidade média até ficar bem claro (3 a 4 minutos).
- Em uma tigela pequena, bata a linhaça com 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente até misturar. Adicione esta mistura à batedeira e bata bem em velocidade média. Raspe a tigela, adicione a baunilha e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar, 5 a 10 segundos. Raspe bem a tigela e bata em velocidade baixa para garantir que a mistura fique homogênea.
- Adicione o chocolate e misture apenas até incorporar. Faça montes de massa do tamanho de bolas de golfe generosas e transfira-as para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre os cookies pois eles espalham enquanto assa.
- Pressione suavemente os biscoitos usando os dedos. Polvilhe levemente com sal marinho, se estiver usando.
- Asse os biscoitos até que fiquem dourados nas bordas e um pouco firmes no centro, 18 minutos.
- Transfira as folhas para uma gradinha por 10 minutos e, em seguida, transfira os biscoitos com uma espátula para outra gradinha para esfriar um pouco mais.
Como congelar massa de cookie vegano
Enrole a massa de cookie vegano em bolas e congele em um recipiente adequado para freezer. Quando quiser assar biscoitos basta pré-aquecer o forno e assar, adicionando mais alguns minutos desde que a massa foi congelada. Não há necessidade de descongelar a massa.
Biscoitos assados também congelam bem e são maravilhosos direto do freezer. Adoro ter biscoitos congelados para jogar na lancheira da minha filha nos dias de escola.
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