Receita de tiramisu cremoso, delicioso e incrivelmente FÁCIL feita com biscoito champagne embebidos em café, creme de mascarpone e cacau em pó polvilhado por cima. Quem não gosta de uma sobremesa fácil e sem assar? Essa é uma das melhores coisas desta receita de tiramisu.
Delicie-se com a minha receita de Tiramisu Clássico que além de delicioso é fácil de fazer. Esse doce é um sonho italiano em forma de sobremesa!
O tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor único. Uma combinação única de café com o creme de queijo mascarpone. Cada garfada é uma experiência única, tornando-se uma escolha perfeita para momentos especiais.
Além de ser delicioso, o tiramisu tem a vantagem de ser uma sobremesa que não requer habilidades especiais na cozinha. Em apenas alguns passos simples, você terá uma sobremesa que impressiona a todos. Não tem quem recuse um pedaço de tiramisu.
A simplicidade faz dele uma opção para jantares em família, encontros românticos ou qualquer ocasião que mereça algo especial.
Ingredientes para fazer um clássico tiramisu
- Bolacha champanhe
- Mascarpone: não seria tiramisu sem mascarpone, mas você pode substituí-lo pelo cream cheese ou fazer mascarpone caseiro.
- Café: eu uso espresso
- Creme de leite fresco: para fazer o chantilly
- Açúcar refinado
- Essência de baunilha: ou substitua por raspas de laranja
- Cacau em pó: para polvilhar por cima
Como congelar tiramisu
O tiramisu é uma sobremesa que ganha um novo nível de sabor quando tem tempo para “descansar”, desse modo os sabores se aprofundam. Se feito com antecedência, o tiramisu pode ser armazenado na geladeira por um período de 2 a 3 dias, tornando-se uma opção prática para preparar antes de eventos ou reuniões.
Congelar tiramisu pode parecer uma tarefa simples, mas é crucial seguir alguns passos específicos para garantir que a sobremesa mantenha sua textura e sabor originais.
Para congelar, utilize filme plástico para envolver o tiramisù de forma bem justa, eliminando quaisquer espaços de ar que possam formar cristais de gelo. Depois de bem embrulhado em filme plástico, envolva com papel alumínio para uma proteção adicional. Ele pode ser congelado com segurança por até 3 meses.
Quando quiser servir, coloque o tiramisu na geladeira para descongelar lentamente durante a noite. Algumas horas antes de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó.
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Como fazer o tiramisu perfeito
CassisINGREDIENTES
- 1 1/2 xícara creme de leite fresco
- 200 g queijo mascarpone em temperatura ambiente
- 1/3 xícara açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 1/2 xícara café expresso frio
- 3 colheres de sopa licor com de café opcional
- 1 pacote bolacha champagne
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Adicione o creme de leite fresco em uma tigela e bata em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar e a baunilha e continue batendo até obter picos firmes. Junte o queijo mascarpone e envolva delicadamente até incorporar. Reserve.
- Adicione o café e o licor em uma tigela rasa. Mergulhe as bolachas no café e coloque-os em uma única camada no fundo de uma travessa quadrada de 20 por 20 cm.
- Espalhe metade da mistura de mascarpone por cima. Adicione outra camada de bolachas. Cubra com o creme de mascarpone por cima.
- Polvilhe generosamente cacau em pó por cima. Leve à geladeira por pelo menos 3-4 horas ou durante a noite antes de servir.
2 comentários em “Como fazer o tiramisu perfeito”
Tiramisu é uma delícia, vou testar essa receita. Parece realmente fácil de fazer. Adorei as fotos!
obrigada Camila