Frango assado no forno suculento

Frango assado no forno suculento

Rendimento10 porções
tempo de preparo1 hora
Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Não há quem resista a um frango assado dourado com a pele crocante suculento e macio. Frango assado é daqueles pratos fáceis e que agrada todo mundo.

Acompanhado de uma boa farofa com bacon, arroz branco e batatas se torna um menu completo para almoços de família sem muito trabalho. O segredo para ter um frango assado macio é a marinada!

Quanto mais tempo ele passar na marinada, mais ele se torna saboroso. Na minha casa costumo fazer uma marinada de alho e limão, antes de levar ao forno passo uma camada generosa de manteiga ou azeite na pele para que fique bem crocante.

Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Como deixar o frango assado suculento

O segredo para deixar o frango suculento esta na marinada de alho com limão. Essa receita foi ensinada por minha mãe e ela usava sempre que preparava esse prato e para mim essa é a marina perfeita para um bom frango.

Há quem prefira temperar o frango com laranja, mas eu gosto do sabor mais cítrico do limão. Acho que combina mais com frango e corta um pouco o excesso de gordura.

Para que ele fique assado e dourado por igual, é importante virar durante o cozimento. Outra opção é utilizar uma assadeira que tenha grelha.

Se prepare para descobrir os segredos, super fáceis, para que o seu frango assado fique crocante por fora e muito suculento por dentro.

Além do alho, limão e manteiga sinta-se livre para acrescentar outros temperos. Como em casa tem criança, evito usar pimenta – mas se você não tiver esse problema, uma boa pimenta-do-reino ou pimenta calabresa vão super bem nessa marinada.

Outro segredinho para seu frango ficar macio é não assar ele gelado. Por isso, antes de levar ao forno, deixe ele em temperatura ambiente por 1h.

Espero que esse frango assado suculento e prático se torne seu novo favorito assim como é o meu.

Receitas relacionadas

Sirva esse frango assado suculento com:

50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolos caseiros para todas as ocasiões: 5 receitas fáceis de fazer

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

❤ Cassis.

São 38 receitas para fazer neste dia das mães e que irá surpreender a todos. Tem massas, frango assado, sobremesas e muitas receitas práticas e fáceis para você fazer.

Frango assado no forno suculento

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.Cassis
Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 95 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade frango inteiro de 2 kg
  • 1 cabeça alho
  • 2 unidades limão
  • 1 colher de sopa sal
  • azeite quanto baste

Modo de preparo
 

Veja abaixo como fazer frango assado no forno e prático: 

  • Descasque o alho e amasse todos os dentes. Em uma tigela grande e com tampa coloque o alho amassado, esprema o limão até tirar todo o suco e o sal. Misture os ingredientes até ficarem bem combinados. Retire os miudos do frango e guarde para fazer uma farofa. 
  • Passe a mistura de alho e limão em todo o frango, especialmente entre a pele e o peito (descole a pele utilizando os dedos), passe também na região entre a pele e a sobrecoxa. Quando tiver espalhado bem essa mistura, tampe a tigela e leve para geladeira por pelo menos 12 horas. 
  • Eu gosto de preparar na noite anterior, assim da o tempo certinho. 
  • Retire o frango da geladeira 1 hora antes de quando for assá-lo. Preaqueça o forno a 220º por 20 minutos. 
  • Transfira o frango para uma assadeira com o peito virado para baixo e leve ao forno para assar por 15 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos. 
  • Quando o frango tiver dourado de uma lado, vire e termine de assar com o peito para cima. 
  • Desligue o forno e deixe o frango descansar dentro do forno por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Notas

Para cada 1 kg de frango o tempo de forno é de 45 minutos. 
Palavra-chave frango, frango assado, frango assado no forno
Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Frango assado no forno suculento”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating