Biscoito de nata é daquelas receitas que qualquer um consegue fazer. Você não vai precisar de muitos ingredientes para preparar essas bolachinhas com gosto de céu. Não sei se é meu amor pelo que café que me faz gostar tanto de biscoitos e bolachas, mas o fato é que sou viciada em biscoito de nata.
Dicas para fazer o biscoito de nata caseiro perfeito
Essa receita em especial é daquelas que quase derretem na boca, mas ainda assim são firmes, ou seja, não se despedaçam com facilidade.
Eu amo comer biscoito de nata junto com café, amo amo amo. Acho que toda cafeteria deveria servir junto um biscoitinho desses.
Lembro da minha mãe preparando sequilhos, e eles derretiam na boca. Literalmente. E eu comia até dizer chega.
A maravilha dessa receita de biscoito de nata é que é de fato muito simples de fazer, você não precisar de muito ingredientes.
A nata você pode substituir por creme de leite com alto teor de gordura. No caso, acho que o que mais se aproxima é o creme de leite fresco. Já fiz também com creme de leite em lata gelado e sem soro, e ficou ok.
Fazer biscoito de nata com creme de leite de lata é uma opção viável e mais fácil ainda, mas ele não fica tão saboroso como o feito com nata mesmo.
Comprei nata industrializada mesmo. Pelo menos aqui aonde moro, é quase impossível encontrar nata fresca.
Já havia provado outras marcas de nata, mas fiz esse biscoito foi com a marca Nata São Leopoldo. Achei bem saborosa.
Espero que você se anime e encarne a Vovó Palmirinha que existe dentro de todos nós e vá correndo para cozinha preparar um tabuleiro cheio de biscoito de nata.
Te garanto que será a melhor coisa que você fará com o seu dia. E por aqui a tradição de preparar biscoitos de nata caseiros continuará firme e forte.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Bjo, Cassis
Como fazer biscoito de nata simples
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá nata
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 pitada sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 180º. Unte uma assadeira com óleo. Reserve.
- Em uma tigela grande, acrescente todos os ingredientes e misture até formar uma bola de massa.
- Faça pequenas porções (utilizei uma colher de chá como medida), enrole-as e coloque na assadeira deixando 2 dedos de distância entre cada bolinha.
- Com um garfo achate levemente as bolinhas.
- Leve para assar por aproximanete 10 minutos, ou até que as bolachinhas comecem a dourar em cima.
- Deixe descansar na assadeira por 5 minutos, retire cuidadosamente para não quebrá-las.
- Espere esfriar completamente antes de guardar em um pote bem fechado.
- Rende aproximadamente 50 biscoitos.
8 comentários em “Como fazer biscoito de nata simples”
Obrigada!☕👍
de nada Marta
Adoro nata esse biscoito deve ser uma delicia com certeza vou testar esta receita.
Que legal saber que você adora nata! Com certeza, esse biscoito de nata deve ser uma delícia para você. Espero que você goste muito ao testar a receita. Se precisar de alguma dica durante o preparo ou tiver alguma pergunta, estou aqui para ajudar. Aproveite cada momento na cozinha e saboreie esses deliciosos biscoitos!
Lindos 💕 quantos ml tem a xícara usada na receita?
240 ou 250ml?🌹
240ml
Ola! 240ml
Obrigada pela atenção e receita 💕