Quem não ama o gostinho crocante de uma porção de dadinho de batata? Esses petiscos são perfeitos para qualquer momento, seja como acompanhamento em uma refeição ou como lanche rápido. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é impossível resistir!
Essa versão caseira é super fácil de preparar de um petisco muito comum nos Estados Unidos: os tater tots! E tudo que você precisa é de um ralador de queijo para ralar as batatas cozidas e um pano de prato limpo para espremer o máximo de umidade possível (para obter o máximo de crocância, é claro).
A partir daí, você pode adicionar os temperos desejados, transformá-los em lindos dadinhos e jogá-los em um pouco de óleo quente para deixar esses pequenos pedaços de céu ficarem incrivelmente crocantes e dourados.
Dadinho de batata fácil
CassisINGREDIENTES
- 450 g batatas asterix descascadas
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá alho em pó
- ½ colher de chá cebola em pó
- ¼ colher de chá orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e adicione um pouco de sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo, tampado, até que as batatas estejam parcialmente cozidas – cerca de 6-7 minutos. Escorra bem e deixe esfriar.
- Usando um ralador, rale finamente as batatas. Em seguida, use um pano de prato limpo para drenar completamente as batatas, removendo o máximo de água possível.
- Transfira as batatas para uma tigela grande. Misture a farinha, o alho em pó, a cebola em pó e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto. A mistura deve estar maleável, mas seca. Modele as batatas em dadinhos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até ficar quente – 180oC. Adicione os dadinhos à panela com óleo e frite até que fiquem dourados e crocantes por igual, cerca de 3-4 minutos.
- Transfira para um prato forrado com papel toalha. Sirva imediatamente, se desejar, com salsinha por cima.
Dicas da Cozinha
Depois de pronto, tudo o que resta fazer é servir seu dadinho de batata com um pouco de molho ou ketchup. E se sobrar, pode congelar para a próxima vez – dura até 1 mês! Se você cozinhar demais as batatas (como se estivesse fazendo purê de batata), os bolinhos podem desmanchar enquanto fritam.
Para economizar tempo, você pode pular a fervura e cozinhar as batatas no micro-ondas. Guarde as sobras em um recipiente hermético forrado com papel toalha por até uma semana. Reaqueça no forno ou airfryer para manter a crocância.