Olá amores, como esta indo a semana?
Por aqui ainda estamos na fase de arrumação, mas seguindo bem.
Depois de uma longa semana comendo só delivery (morri), essa semana finalmente consegui me organizar (e a cozinha também) para poder voltar ao fogão em paz <3.
Tipo, meu forno estava inutilizável, mesmo. E esse frio – já havia me esquecido como São Carlos é gelada – exige o uso do forno. Né? Não que eu deixe de usá-lo no verão, mas gente, esta muito frio aqui e o forno ajuda a esquentar a casa inteira.
Baboseiras a parte, hoje trago uma receita que fiz um pouco antes de mudar. A ideia era replicar essa receita aqui, mas depois de tudo pronto para começar, percebi que não tinha limões suficientes, mas tinha uma bom tanto de maracujá.
Pra quem gosta de crosta bemmm crocante, e dica é usar biscoito champanhe no lugar do biscoito de maisena.
Se estiver muito frio onde você está, substitua a bola de sorvete por calda de chocolate quente.
Para variar o sabor, utilize outas frutas como: limão, laranja ou tangerina no lugar do maracujá. =)
Bjo bjo, Cassis.
Torta de maracujá
CassisINGREDIENTES
Recheio de maracujá
- 4 unidades gema de ovo
- 1 lata leite condensado
- 1/2 xícara de chá suco de maracujá concentrado
Crosta de biscoito
- 1 pacote biscoito champanhe em migalhas
- 2 colheres de sopa açúcar cristal
- 5 colheres de sopa manteiga sem sal, derretida e ainda quente
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180o.
Recheio:
- Em uma tigela média, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de maracujá até que todos os ingredientes estejam bem incorporados um ao outro. Reserve.
Crosta de biscoito:
- Misture as migalhas de biscoito champanhe com o açúcar cristal em tigela média. Com o auxílio de um garfo, continue mexendo e regue lentamente a manteiga derretida. Assim que estiver pronto, todos os ingredientes secos devem estar com aparência de areia molhada. Transfira as migalhas de biscoito para uma forma (se for forma de torta, melhor ainda!) com aproximadamente 23cm de diâmetro e pressione uniformemente as migalhas na forma de torta. Asse até que a crosta esteja começando a ficar dourada, de 15 a 18 minutos; retire do forno e transfira a forma para uma superfície fria.
- Assim que a crosta de biscoito estiver esfriado à temperatura ambiente, despeje o recheio de maracujá na crosta. Asse até que o centro esteja firme, mas não muito, de 15 a 17 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva com uma bolo de sorvete de creme e um raminho de hortelã. Ou se preferir, uma calda quente de chocolate. =)