Esta receita saudável de sopa de feijão usa ingredientes básicos. E se você quiser, pode prepara-la no microondas.. Adicione pimenta em pó para uma versão picante.
CALDO DE FEIJÃO EM 5 MINUTOS
CassisINGREDIENTES
- 1 caixinha feijão carioca cozido
- 4 dentes alho
- 1 unidade cebola
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refolgue o alho até ficar dourado.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e frite-a junto com o alho.
- Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o feijão com caldo que veio na caixa. Utilize a caixa do feijão como medida, e acrescente uma caixa de água na panela do feijão.
- Mexa bem os ingredientes, e bata no liquidificador ou mixer até se transformar em caldo.
- Volte o caldo para panela, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando engrossar, desligue o fogo e sirva em seguida.
- Enfeite com raminhos de salsinha.
Olááá, como passaram a semana? Por aqui foi tudo tranquilo, e já adianto que fiz váriasss receitas doces deliciosas que postarei ao longo da semana, então, me aguarde que essa semana tem mais coisa nova rolando por aqui.
Vocês já viram feijão em conserva a venda no supermercado? Pois bem, me deparei com essas caixinhas outro dia e confesso, fiquei com o pé atrás, não parecia ser bom, haha.
Mas decidi arriscar e comprei uma caixinha do feijão cozido da Camil. Na gôndola tinham 3 opções: o carioca cozido (esse que usei na receita), o carioca cozido e temperado, e o feijão preto temperado.
Minhas impressões foram as melhores possíveis. O feijão vem cozido no ponto certo, os grãos são inteiros, e o sabor achei igual ao de um feijão cozido na panela de pressão. E o que mais gostei foi que ele não possui conservantes, e nem outros antes, os ingredientes são apenas feijão e água, e nada mais. <3
A partir de agora vou sempre ter uma caixinha dessa em casa, ele é muito prático, é só esquentar e comer. Uma bela economia de tempo a cozinha =D. E pra quem tem medo da panela de pressão, e uma ótima opção também.
Viram que mudamos o layout??? Gostaram??? Conte pra gente o que achou, vai. =)
Agora vamos a receita: