Esta receita saudável de sopa de feijão usa ingredientes básicos. E se você quiser, pode prepara-la no microondas.. Adicione pimenta em pó para uma versão picante.
Olááá, como passaram a semana? Por aqui foi tudo tranquilo, e já adianto que fiz váriasss receitas doces deliciosas que postarei ao longo da semana, então, me aguarde que essa semana tem mais coisa nova rolando por aqui. 😀
Vocês já viram feijão em conserva a venda no supermercado? Pois bem, me deparei com essas caixinhas outro dia e confesso, fiquei com o pé atrás, não parecia ser bom, haha.
Mas decidi arriscar e comprei uma caixinha do feijão cozido da Camil. Na gôndola tinham 3 opções: o carioca cozido (esse que usei na receita), o carioca cozido e temperado, e o feijão preto temperado.
Minhas impressões foram as melhores possíveis. O feijão vem cozido no ponto certo, os grãos são inteiros, e o sabor achei igual ao de um feijão cozido na panela de pressão. E o que mais gostei foi que ele não possui conservantes, e nem outros antes, os ingredientes são apenas feijão e água, e nada mais. <3
A partir de agora vou sempre ter uma caixinha dessa em casa, ele é muito prático, é só esquentar e comer. Uma bela economia de tempo a cozinha =D. E pra quem tem medo da panela de pressão, e uma ótima opção também.
Viram que mudamos o layout??? Gostaram??? Conte pra gente o que achou, vai. =)
Agora vamos a receita:
CALDO DE FEIJÃO EM 5 MINUTOS
Ingredientes
- 1 caixinha feijão carioca cozido
- 4 dentes alho
- 1 unidade cebola
- sal e pimenta a gosto
Instruções
- Em uma panela, coloque o azeite e refolgue o alho até ficar dourado.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e frite-a junto com o alho.
- Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o feijão com caldo que veio na caixa. Utilize a caixa do feijão como medida, e acrescente uma caixa de água na panela do feijão.
- Mexa bem os ingredientes, e bata no liquidificador ou mixer até se transformar em caldo.
- Volte o caldo para panela, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando engrossar, desligue o fogo e sirva em seguida.
- Enfeite com raminhos de salsinha.