Descubra como fazer as famosas coxinhas douradas de Bueno de Andrada, receita com passo a passo e dicas para prepará-las perfeitamente. Delicie-se com essa delícia brasileira em sua própria cozinha!
Delicie-se com Coxinhas Douradas Caseiras: Receita e Dicas
As coxinhas douradas caseiras são um verdadeiro tesouro da culinária brasileira. Essas delícias salgadas, recheadas com frango desfiado e temperos saborosos, envoltas em uma massa crocante e dourada, são um petisco irresistível que faz o coração de qualquer um bater mais rápido. Neste artigo, vamos explorar a história das coxinhas, compartilhar uma receita passo a passo e algumas dicas para você criar essas maravilhas em sua própria cozinha.
História das Coxinhas
As coxinhas têm uma história rica e são um dos salgados mais populares no Brasil. Acredita-se que elas tenham sido inspiradas nas “coxas” de galinha, daí o nome. No entanto, a versão brasileira das coxinhas, recheada com frango desfiado, é uma adaptação única que se desenvolveu ao longo do tempo.
Acredita-se que a primeira coxinha foi criada em São Paulo, por volta do século XIX. Desde então, esses salgados se espalharam por todo o país e tornaram-se uma iguaria adorada por brasileiros de todas as regiões.
Dicas Extras
- Se preferir, você pode adicionar queijo à massa ou variar o recheio com ingredientes como catupiry ou presunto.
- Lembre-se de que o óleo deve estar bem quente para garantir que as coxinhas fiquem douradas e crocantes.
- Para uma versão mais saudável, você pode assar as coxinhas em vez de fritá-las.
As coxinhas douradas caseiras são uma verdadeira expressão da riqueza da culinária brasileira. Com sua massa crocante e recheio suculento, elas são um prato que conquista corações em todo o Brasil. Experimente a nossa receita e compartilhe essa delícia com amigos e familiares. Afinal, quem pode resistir a uma coxinha caseira fresquinha e dourada? Bom apetite!
Aqui estão algumas receitas já testadas e adoradas por muitos
Doce de banana caseiro, Torta de leite ninho, Panetone salgado de presunto e queijo e Como fazer creme de confeiteiro (receita profissional).
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COXINHAS DOURADAS
CassisINGREDIENTES
- 500 ml leite
- 500 ml água
- 1/2 copo óleo
- 1 cubo caldo de frango
- 250 g farinha de trigo
- óleo para fritar
- água gelada para empanar
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.- Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, mantendo o fogo alto até que a massa fique lisa.
- Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
- Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
- Feche bem dando o formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que esteja dourada.
1 comentário em “Coxinhas douradas de Bueno: aprenda a famosa receita”
Delicia de receita.