Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo. Essa receita de antepasto de berinjela é super simples, e o melhor…não vai ao forno!
Afinal, qual a diferença entre antepasto e caponata ?
As origens e alguns toques de ingredientes especiais é que fazem essas receitas tão semelhantes terem nomes tão diferentes.
A caponata é um prato com origens Sicilianas e leva a berinjela salteada em um refogado de tomate e cebola, temperado com alcaparras, açúcar e vinagre.
Já o antepasto é de origem italiana e significa “Antes das refeições” e leva em sua composição legumes variados, e muito semelhantes à caponata, dentre eles a berinjela, e costuma ser um prato para se servir nas entradas, e, em pequenas porções.
Aqui no Brasil, por termos fortes influências imigratória dos italianos, usamos com mais frequência a palavra antepasto, mas, como disse, são muito semelhantes.
Basta refogar a berinjela com os ingredientes indicados na receita e pronto, é só finalizar com a uva passa e o vinagre, e você terá uma ótima opção para servir como entrada nas suas ceias de final de ano.
Você também pode preparar essa receita com alguns dias de antecedência, na verdade é até melhor que faça dessa maneira, pois elas ficará ainda mais saborosa. Tenha somente o cuidado de mantê-la refrigerada e muito bem fechada.
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Antepasto de berinjela fácil e rápido
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades Berinjelas lavadas e picadas (com casca)
- 1 unidade Pimentão amarelo picado
- 1 unidade Pimentão vermelho picado
- 1 unidade Cebola picada
- 1 xícara de chá Azeite de oliva
- 1 xícara de chá Vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã
- Cheiro verde, sal e orégano a gosto
- Uvas passas e azeitona verde picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os outros ingredientes (menos a uva passa), prove o tempero. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a uva passa e o vinagre.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.