Barra de cereal caseira é fácil de fazer e combinar frutas secas, castanhas e sementes. Faça hoje este lanche fácil e sem glúten. As barras de cereais são um dos alimentos mais convenientes. Eles estão cheios de ingredientes integrais que são embalados em um lanche portátil pronto para ir com você onde e quando quiser.
Claro, há um monte de barras que você pode comprar em lojas, mas há uma tonelada de benefícios em fazer a sua própria.
Desse modo você pode controlar a doçura, criar suas próprias combinações de sabores e controlar quais ingredientes você está adicionando em suas barras. Depois de dominar uma receita versátil como está, o céu é o limite.
Embora algumas barras de granola sejam crocantes, eu gosto das minhas macias e esta receita não decepciona.
Para frutas, nozes e sementes, estou usando tâmaras secas, amêndoas e aveia em flocos, mas você pode usar qualquer combinação que desejar. E outro ótimo complemento é que tudo nesta receita não contém glúten.
Receita rica em nutrientes, proteínas naturais, baixa em calorias e carboidratos, essa barrinha de cereal caseira é uma dose de energia extra fácil e que sua saúde vai agradecer.
Dicas e truques para fazer barra de cereal caseira macia
A assinatura dessas barras de cereal é sua textura macia. Isso porque uso o mel e da pasta de amendoim.
Existem alguns truques para fazer com que essas barras mantenham sua textura por mais tempo.
- Os ingredientes úmidos – mel e manteiga de amendoim – são cozidos juntos por alguns segundos. Esses ingredientes são a “cola” da receita e aquecê-los garante que eles cubram os ingredientes secos por igual.
- É importante forrar a assadeira com papel manteiga. Não apenas tornará a limpeza mais fácil, mas permite que você mova facilmente toda a barra de cereal caseira em uma placa para cortar.
- Ao virar na assadeira, pressione com firmeza para compactar os ingredientes o máximo possível.
- Por fim, colocar a assadeira na geladeira por pelo menos 20 minutos garante que ela mantenha a forma enquanto você a corta em barras. Sendo assim, não pule esta etapa!
Idéias para barras de granola caseiras
Aqui estão algumas ideias de ingredientes para despertar sua criatividade:
- Nozes: amêndoas, nozes, amendoins, avelãs, castanhas de caju, castanha do Pará
- Frutas secas: uvas passas, ameixas secas, damascos, cranberries, maçãs e banana desidratada
- Sementes: abóbora, girassol, chia, gergelim, linhaça, semente de girassol
- Grãos: aveia em flocos, quinua (não cozida), gérmen de trigo
- Outros ingredientes: flocos de coco, gotas de chocolate amargo, nibs de cacau, canela em pó.
Trocas e substituições da barra de granola
Outros elementos desta receita também podem ser personalizados para atender a muitas necessidades dietéticas ou de preferência.
Em primeiro lugar, a manteiga de amendoim pode ser trocada por qualquer outra manteiga de nozes de sua escolha. Troque o mel por xarope de agave ou glucose de milho para uma barra de cereal caseira vegana.
Por fim, se não tiver o mel, coloque mais manteiga de amendoim e adoce com algumas colheres de sopa de açúcar mascavo.
Como armazenar e congelar as barrinha de cereais
Guarde essas barras de cereais em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana. Se você estiver em um clima úmido, guarde-os na geladeira.
Para congelar as barrinhas, embrulhe-as individualmente em papel manteiga antes de colocá-las em um saco plástico para freezer. Quando estiver pronto para saborear uma, basta deixá-la em temperatura ambiente e ela estará descongelada e macia novamente em cerca de uma hora.
Mais receitas de lanches rápidos
Aqui estão algumas receitas de lanches rápidos e saudáveis para você fazer. Experimente minha receita de granola caseira com banana para um lanche fácil e barato. Está precisando de um pouco de chocolate? Prove a granola de chocolate caseira. Desejando algo salgado? Omelete é ótima para qualquer hora do dia. Tem crianças em casa? Então faça esse delicioso e prático pão de queijo de tapioca que fica pronto em poucos minutos.
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❤ Cassis.
Barra de cereal caseira e saudável com 5 ingredientes
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Tâmaras secas sem caroço
- 1/4 xícara de chá Mel ou néctar de agave
- 1/4 xicara de chá Pasta de amendoim
- 1/2 xícara de chá Amêndoa
- 1 e 1/2 xícara de chá Aveia em flocos
- opcional Frutas secas, gotas de chocolate, coco ralado
Modo de preparo
- Processe as tâmaras em um processador até formar uma massa, mas que ainda reste alguns pequenos pedaços.
- Torre a aveia e as amêndoas no forno a 180o por 15 minutos.
- Coloque as tâmaras, a aveia e as amêndoas picadas em uma tigela grande.
- Aqueça por 40 segundos no micro-ondas ou em fogo baixo o mel e a pasta de amendoim. Em seguida despeje na mistura de aveia.
- Depois de bem misturado, coloque em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga. Espalhe com uma espátula de maneira uniforme. Cubra com um pedaço de papel manteiga e utilizando o fundo de um copo aperte bem para ficar firme.
- Leve para geladeira e deixe por 20 minutos.
- Retire da assadeira, transfira para um tábua de corte e corte em pedaços iguais. Na minha assadeira renderam 12 barrinhas.
- Para durar mais tempo, embale com plástico filme, coloque dentro de um pote hermético e deixe na geladeira. Consuma em até 7 dias.