Ingredientes
• Açúcar cristal: 100 g
• Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
• Ovo: 1 unidade
• Gema: 1 unidade
• Farinha de trigo: 300 g
• Bicarbonato de sódio : 1/2 colher de chá
• Coco ralado adoçado: 100 g
• Chocolate em pó: 50 g
– Pré-aqueça o forno a 170oC.
– Forre uma assadeira com papel manteiga.
– Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
Passo 2
– Coloque o açúcar mascavo e o branco em uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre eles e bata tudo numa batedeira.
Passo 3
– Junte a baunilha, o ovo frio e gema de ovo fria e bata que até a mistura fique leve e cremosa.
Passo 4
– Lentamente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o chocolate.
– Em seguida, adicione o coco ralado.
Passo 6
– Faça pequenas bolas com o auxílio de uma colher de sobremesa e coloque na assadeira forrada com papel manteiga.
Passo 7
– Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja levemente mais escuro nas beiradas.
Passo 8
– Retire do forno e deixe esfriar sobre um gradinha de metal para que fique crocante.
Dicas:
– O biscoitinho fica mais saboroso se utilizar coco em flocos, ao invés de coco ralado.