Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca. Uma das minhas paixões na confeitaria são os biscoitos. Sempre gostei da textura e sabor amanteigado de um bom biscoito caseiro.
Esses biscoitos amanteigados ficam super crocantes e são muito versateis. Você pode colocar um pequeno pedaço de goibada em cima antes de ir ao forno, cobrir com chocolate, usar geléia ou apenas passar pelo açúcar comum.
Eu já fiz essa receita passando apenas no açúcar, com goiabada e coberto por chocolate. Ainda não consegui me decidir qual deles eu prefiro pois todos ficaram muito bons.
Outro teste que fiz é de fazer a receita com manteiga e outra com margarina. Pessoalmente, preferi a com manteiga pelo sabor e crocância. Mas com margarina fica bem mais barato. A diferença de crocância não é tão notável e se você não falar ninguém saberá. rs
Eu como sou uma pessoa meio chata com essas coisas, notei só pelo cheiro a diferença entre as duas receitas. Mas novamente, se na sua casa tiver só margarina, essa receita vai funcionar perfeitamente. Se puder escolher, use manteiga.
Coloquei a massa dentro de um saco de confeitar e usei o bico 1M da Wilton para fazer os biscoitos. Fiz lingua de gato e rosetas. Passei alguns pelo chocolate ao leite tipo cobertura e outros só no açúcar.
Todas as vezes em que fiz essa receita me surpreendi por ela ser muito fácil, prática e render muitos biscoitos!
Esse é um típico biscoito amanteigado de padaria e eu queria muito que você desse uma chance para essa receita simples e fácil de biscoito caseiro que já se tornou uma receita da nossa família.
Biscoito amanteigado simples e fácil
CassisINGREDIENTES
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá amido de milho (maisena)
- 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
- 1 e 3/4 xícara de chá manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 copo americano água quente
- 1 colher de café essência de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Coloque na bacia da batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, bata até misturar. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último a água quente. Bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma manga de confeitar e faça pequenas rosetas em uma assadeira retangular rasa. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados, aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Passe pelo açúcar e guarde os biscoitos em um pote bem fechado.
Notas
Dicas para fazer o biscoito amanteigado simples perfeito
Para fazer o biscoito amanteigado com chocolate, derreta 1/2 xíc de chá de chocolate ao leite tipo cobertura e cubra os biscoitos com esse chocolate. Se não quiser usar esse tipo de chocolate, pode substituir pelo chocolate comum desde que faça a temperagem.
Se nao fizer a temperagem o chocolate comum tende a derreter quando mantido em temperatura ambiente.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Beijos e fique bem.
3 comentários em “Biscoito amanteigado simples e fácil fica pronto em 30 minutos”
Gosto muito de biscoitos amanteigados mas ainda as bolachas 5 pratos uma receita da minha mãe ainda eu faço igual biscoitos são sabores diferentes mas são faceis de fazerem e são saborosos, para mim biscoitos amanteigados e biscoitos que derretem na boca, todos tem sabores especiais.
Que lindo! Biscoitos amanteigados e a receita especial da sua mãe realmente têm um lugar especial no coração e no paladar. É incrível como os sabores nos conectam com memórias afetivas
Gosto muito de biscoitos amanteigados mas a receita da bolachas 5 pratos da minha mãe que também faço igual biscoitos que derrete na boca, diria que as duas receitas são especiais, sabores e texturas diferentes, o biscoito que derrete na boca sempre será a número 1 para mim. Biscoito amanteigados com um pouco de creme de leite também fica muito especial.