Para muita gente esse é o último fim de semana de férias escolares, e segunda-feira a rotina volta com tudo. Por aqui as aulas já voltaram a alguns dias, mas ainda estamos em ritmo bem devagar.
Alias, sempre tive a impressão que o ano só começa mesmo depois que passa a Páscoa. A receita desse bolinho de chuva assado é a mesma que usei nos BOLINHOS DE CHUVA IRRESISTÍVEIS a um tempo atrás, a diferença nas medidas é converti para colheres e xícaras para facilitar, ok? Mas se você preferir medidas em em gramas, é só usar a outra receita, o resultado é o mesmo.
Ficaram muito bons esse bolinhos assados, e com a vantagem de não ter sujeira de gordura na cozinha e serem mais saudáveis. Todos aprovaram. A casquinha crocante do açúcar ficou muito boa, não imaginei que ia gostar tanto, mas AMEI.
Ficou bem diferente e uma delícia. Farei mais vezes com certeza!!!!
E vamos fazer muito bolinho de chuva nos próximos dias, quem sabe assim São Pedro se anima e libera umas chuvas, né?? hehe
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Beijos, e um ótimo fim de semana. =)
Bolinho de chuva assado
CassisINGREDIENTES
- 1 copo leite
- 1 unidade ovo
- 2 copos farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa manteiga
Cobertura
- 6 colheres de sopa açúcar cristal
- 1/2 colher de sopa canela em pó
Modo de preparo
- Preaquece o forno a 180º (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma forma para cupcakes. Reserve.
- Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o ovo, misture e reserve.
- Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em seguida, acrescente à mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros.
- Despeje 1 colher e meia de massa em cada cavidade da forma.
- Em uma tigela pequena a parte, misture o açúcar e a canela da cobertura, e cubra cada bolinho com 1/2 colher de sopa dessa mistura de açúcar.
- Asse por 20-30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolinho, o mesmo saia seco.
- Retire do forno e sirva em seguida.