Bolo de chocolate vegano de 1 tigela feito em menos de 1 hora com ingredientes simples. Fofo, macio e com muito chocolate. Mais uma sobremesa que todo mundo ama: bolo de chocolate.
Um ingrediente muito benéfico que vai neste bolo é a linhaça, já que tem grande quantidade de fibras, garantindo um bom funcionamento do intestino. É outra receita que ninguém acha que está comendo um bolo de origem 100% vegetal. E o melhor: fica tão parecido e gostoso quanto o tradicional.
Quando você pensa em bolo vegano, pode pensar que será seco, quebradiço e de alguma forma inferior a um típico bolo de chocolate recheado com ovos, leite e manteiga.
O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE VEGANO
Bem, você está errado. Muito errado. Pode ser um bolo de chocolate sem ovos e sem leite, mas é incrível! Tão úmido, tão fofo, tão rico, tão achocolatado – tão maravilhoso.
Este bolo de chocolate vegano é realmente o MELHOR.
POR QUE VOCÊ VAI ADORAR
Por que você vai AMAR este bolo sem leite?
É como um bolo de chocolate super incrível, delicioso e que por acaso é vegano !
Se você não mencionasse que é vegano, as pessoas honestamente nunca saberiam.
É rico, fofo, úmido e muito fácil de fazer. Faz um ótimo bolo de aniversário vegano.
Veja também: 8 receitas de doces veganos fáceis de fazer
Bolo de chocolate vegano simples
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/4 xícara de leite vegano leite de coco, amêndoas, soja ou outro que preferir
- 4 colheres de sopa de cacau em pó solúvel
- 3 colheres de sopa de melado karo, xarope de milho
- ⅔ xícara de chá de manteiga vegana
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá café solúvel opcional, caso goste de sabor intenso de chocolate
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com óleo e então polvilhe com cacau em pó uma assadeira média. Reserve.
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite vegano, o cacau em pó, a manteiga, o vinagre, o café e o melado. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Em seguida, transfira para a assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.