Bolo de laranja vegano

Bolo de laranja vegano

Aqui esta uma receita de bolo de laranja vegano simples. Sem ovo, não precisa nem de liquidificador e fica pronto em poucos minutos. Muito fácil de fazer, ótima opção para lanche ou café da manhã saudável. Fica fofinho, macio e gostoso. Prepare uma calda de laranja para completar a receita.

Os bolos veganos vieram pra ficar e mesmo para quem não segue a dieta, é sempre bom diminuir a quantidade de proteína que comemos por dia. Essa receita de bolo de laranja vegano caseiro é daquelas que mesmo pra quem ama o bolo de laranja tradicional, vai amar ter feito. Ele não precisa de ovo, vai poucos ingredientes e não suja quase nada de louça. Perfeito para aquele café da manhã mais demorado ou lanche da tarde.

Só evite usar o óleo de soja, pois ele deixa um sabor residual muito forte em receitas doces.

Calda para bolo de laranja vegano

Para fazer a calda, que é opcional, você vai precisar de 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de suco de laranja integral. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar um pouco. Despeje em cima do bolo e bom apetite.

Bolo de laranja com laranja cristalizada

Para um sabor e textura ainda mais diferentes, corte algumas fatias de laranja cristalizadas e adicione na massa do seu bolo. Fica uma delícia e da um toque a mais que vai te surpreender.

Aqui esta uma receita de bolo de laranja vegano simples. Sem ovo, não precisa nem de liquidificador e fica pronto em poucos minutos.

Bolo de laranja vegano

Cassis
Aqui esta uma receita de bolo de laranja vegano simples. Sem ovo, não precisa nem de liquidificador e fica pronto em poucos minutos.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Bolos
Cozinha Vegano
Porções 10 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja integral
  • 1/4 de xícara de óleo canola ou milho
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºc por 15 minutos. Unte e enfarinhe uma forma de pão ou bolo inglês média. Reserve.
  • Coloque os ingredientes secos em uma vasilha. Misture. Acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para a forma untada, leve ao forno para assar por 25 minutos ou até que inserindo um palito no meio o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de laranja, bolo vegano

Aqui esta uma receita de bolo de laranja vegano simples. Sem ovo, não precisa nem de liquidificador e fica pronto em poucos minutos.

Receitas de doces veganos

Veja aqui as 8 receitas de doces veganos mais fáceis de fazer que existem. Tem receita de bolo, brownie, sorvete e muito mais. Confira abaixo nossa seleção especial de doces veganos:

  • Leite condensado vegano
  • Brigadeiro vegano
  • Bolo de chocolate vegano
  • Cookie vegano simples 
  • Arroz doce vegano
  • Sorvete vegano de chocolate e menta
  • Brownie de caneca
  • Bolo de coco vegano 
  • Danoninho de Inhame
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




20 Receitas fáceis de biscoitos caseiros