Receita de broa de fubá simples e deliciosa

Receita de broa de fubá simples e deliciosa

Rendimento15 porções
tempo de preparo40 minutos
Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Com um sabor surpreendente, essa broinha de fubá aceita vários recheios como opções para deixá-la ainda mais saborosa. Só de ler o título desta receita de broa de fubá já consigo sentir o cheiro do cafezinho e relembrar as delícias que sempre tem na casa das avós.

Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Broa de fubá: lembranças gostosas da Infância

A broa de fubá me remete a várias coisas, dentre elas, muitas lembranças da infância e de mesas de café da tarde onde elas complementavam as delícias feitas pela família.

Ela é um clássico da cozinha mineira, e como tudo que é mineiro é ‘bão dimais da conta’, ela segue esse padrão, e, por ser uma receita que fica ‘oca’, aceita super bem vários tipos de recheios.

Eu já penso logo na goiabada, mas vale também aquele doce de leite cremoso, ou um  ‘queijim’ bem mineiro, ou ainda aquele creme de confeiteiro e até um creme de avelã! Ou seja, ela fica maravilhosa com tudo e até sem nada, rsrs.

Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Simplicidade das coisas boas

Ter uma mesa repleta de gente se deliciando com as receitas que fazemos é uma das melhores sensações que a vida pode nos dar.

E quando falo das delícias que vão à mesa, elas podem ser das mais simples até as mais sofisticadas. Neste caso, com essa receita de broa de fubá, penso logo naquela mesa colonial, cheia de coisas simples, e que de tanta simplicidade enche o coração da gente de amor…sabe como é, né?

As vezes buscamos coisas tão elaboradas para agradar nossos convidados, ou simplesmente o pessoal de casa, na toada do dia a dia, que corremos o risco de esquecer que a simplicidade traz tanta coisa boa para a nossa vida.

Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Essa receita de broinha de fubá leva somente ingredientes simples, fácil de ter em casa, e uma dose especial de afeto, para preparar aquele cafezinho como acompanhamento e deixar todos preenchidos de amor. Você não pode perder a chance de experimentar essa maravilha.

Que tal preparar essa receita? A dica também vai para a época de festa junina, onde o bolo de fubá e o bolo de milho são os pioneiros e muitos doces são servidos nas festas. A broinha pode inovar, ainda mais se estiver recheada. 

Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Broa de fubá simples

Com um sabor surpreendente, essa broinha de fubá aceita vários recheios como opções para deixá-la ainda mais saborosa. Só de ler o título desta receita de broa de fubá já consigo sentir o cheiro do cafezinho e relembrar as delícias que sempre tem na casa das avós.Cassis
Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Brasileira
Porções 15 porções
Calorias 52 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1/3 xícara de chá Fubá mimoso
  • 3/4 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá Leite
  • 1/2 xícara de chá Água
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 75 g Manteiga sem sal
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Erva doce

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºc). Unte uma assadeira grande e polvilhe com fubá. Reserve. 
  • Em uma panela média acrescente o leite, a água, o açúcar, a manteiga, a erva-doce e o sal. Cozinhe em fogo médio e quando levantar fervura acrescente o fubá e a farinha de trigo. Mexa bem utilizando uma espátula até a massa ficar lisa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. 
  • Transfira a massa para a tigela de uma bateira e bata em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos ou até dar uma esfriada. Em seguida adicione os ovos um a um, no último ovo bata a massa por 2 minutos. 
  • Transfira a massa para uma manga de confeitar (não precisa de bico) e faça pequenas porções em cima da assadeira untada. Deixe um espaço entre as bolinhas pois as broas crescem enquanto assam. 
  • Polvilhe as broas com um pouco de fubá e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o topo fique levemente dourado. 
  • Retire do forno e sirva em seguida. 

Notas

Se você não tiver a manga de confeitar, utilize um boleador de sorvete ou faça pequenas porções utilizando duas colheres de sobremesa. 
Palavra-chave broa de fuba, broa de milho, broinha de fuba

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Com um sabor surpreendente, essa broinha de fubá aceita vários recheios como opções para deixá-la ainda mais saborosa. Só de ler o título desta receita de broa de fubá já consigo sentir o cheiro do cafezinho e relembrar as delícias que sempre tem na casa das avós.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating