Fazer carne de panela assada é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. Poderia gastar muitas palavras para explicitar o quão prática, rápida e fácil é de preparar essa carne, mas vou tentar resumir ao máximo.
Você só vai precisar de alguns poucos ingredientes, uma boa peça de carne (não precisa ser muito grande), e os tempero que mais gostar.
A variedade de carnes que você pode utilizar para preparar essa receita de carne assada na panela é enorme. Funciona bem com lagarto, filé mignon suíno e miolo de alcatra são alguns exemplos.
O tempo de preparo é quase zero, mas é importante selar a carne antes de começar o cozimento em si.
Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque os tempero, tampe e deixe cozinhar por mais algum tempo.
Você também pode finalizar o cozimento no forno, caso esteja utilizando uma panela que possa ir ao forno. Caso contrário, acho que não compensa, já que vai sujar mais louça.
Há também que faça só no forno, mas pessoalmente, gosto de selar a carne antes de assá-la. Só assim ela libera todos os sabores e fica muito mais suculenta.
Carne de panela assada é daqueles pratos que você vai fazer uma vez e nunca mais parar, e sabe porque? Porque é o jeito mais rápido e prático de alimentar muita gente ao mesmo tempo.
E mesmo que você não esteja preparando uma refeição para muitas pessoas, é sempre bom ter uma carne assada e deliciosamente temperada pronta na geladeira.
Dessa carne você pode preparar sanduíche, molho para macarrão, fazer um picadinho e por aí vai.
Um combinação que fica muito boa é preparar molho de tomate caseiro e usar essa carne como um complemento, assim facilmente você terá uma refeição completamente diferente da outra.
Outro prato que fica muito saboroso feito com essa carne de panela assada é o arroz de carreteiro. Fica uma delícia!!!!
Aproveite a versatilidade e facilidade da carne de panela assada para variar seu cardápio e criar muitas outras receitas a partir dela.
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CARNE DE PANELA ASSADA
CassisINGREDIENTES
- 1 kg Miolo de alcatra, miolo de paleta, maminha, filé mignon suíno ou lagarto
- 1 xícara de chá Óleo de girassol
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1/2 cabeça alho picado
- 3 unidades folhas de louro
- 1 colher de sobremesa sal
- 1 xícara de chá água
- Temperos (alecrim, sálvia, tomilho) a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga.
- Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados.
- Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela.
- Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora.
- Desligue e sirva em seguida.