Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos.
Mas além de ser um acompanhamento delicioso para o seu churrasco ou para fazer frita, você sabia que a mandioca possui muitos benefícios para a saúde? Veja abaixo alguns deles.
5 Benefícios da mandioca para saúde
1 – Ajuda na digestão
Por ser uma amido resistente, ou seja, a mandioca é um tipo de alimento que alimenta as bactérias benéficas da biota intestinal e faz com que seu funcionamento fique melhor, ajuda também a reduzir as inflamações e fortalece o sistema imune.
Veja como cozinhar mandioca logo abaixo.
2 – Mandioca e diabetes
Novamente, por ser um amido resistente, a mandioca leva mais tempo para ser digerida pelo organismo. Uma das vantagens desse alimento é que ele traz aquela sensação de saciedade por mais tempo do que a farinha de trigo, por exemplo. Para diabéticos, a mandioca por ser um amido resistente libera glicose de maneira mais gradual, evitando assim picos de açúcar no sangue.
3 – Mandioca e pele
Rica em polifenóis, principalmente o resveratrol, a mandioca é um superalimento que ajuda no combate dos radicais livres, que é o grande inimigo do envelhecimento precoce. O resveratrol ajuda no retardamento dos efeitos da radiação ultravioleta na pele.
4 – Mandioca e bom humor
Se consumir de maneira moderada, a mandioca ajuda a elevar os níveis de serotonina , que é responsável pelo nosso bem estar e prazer. Por conta do seu alto teor de fibra, a mandioca ajuda no bom funcionamento do intestino, que é onde a serotonina é produzida. Além de ser um alimento rico em vitaminas do complexo B, que ajudam no controle do estresse.
5 – Mandioca e sistema imunológico
Sendo uma boa fonte de vitamina C, esta vitamina ajuda no fortalecimento do nosso sistema imune aumentando a produção de glóbulos brancos, que contribui para o sistema de defesa do corpo que é o responsável por combater doenças.
Agora que você já sabe alguns dos diversos benefícios da mandioca, que tal conferir nossa receita super prática de como cozinhar mandioca na pressão? Vai bem com muitos tipos de carne e preparos em geral.
Faça também
50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolo de laranja simples e Cupcake de chocolate sem batedeira!
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Como cozinhar mandioca na panela de pressão
CassisINGREDIENTES
- 500 g mandioca
- 1 colher de sopa sal
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha. Abra e escorra a água. Sirva em seguida.