Berinjela é um dos vegetais mais versáteis que existe: pode ser frita, cozida, grelhada ou mesmo como entrada que de todas as maneiras ela fica maravilhosa. Confira minha receita de berinjela frita empanada e sequinha fácil e rápida de fazer. Depois de algum tempo longe daqui (opa, algumas semanas), agora estou de volta com as energias recarregadas e uma bebê de quase 1 ano.
2021 tem sido um ano de grandes desafios para mim, um ano de muitas mudanças e reorganização na vida e trabalho. Desde de setembro de 2020 meu time cresceu, tenho Clarice que está para completar 1 ano de idade, além da Tarsila que completou 10 anos este ano.
Confesso que achei que seria mais fácil e rápida minha adaptação a esta nova vida com uma bebê depois de 10 anos, mas não foi. hehe Agora sigo firme e forte, com rotina mais organizada e dedicação total a esse blog que é meu trabalho, meu hobby e meu espaço para falar com você sobre o que mais amo nesse mundo: COMIDA
Leia também: COMO FAZER ANTEPASTO DE BERINJELA
E foi em uma noite qualquer, provavelmente de sexta, que vendo uma berinjela quase sem vida na geladeira decidi fazer um aperitivo gostoso. E assim fiz essa berinjela frita.
Berinjela é um legume que eu tenho tento incluir na minha dieta, mas na maioria das vezes não consigo. Por isso estou sempre em busca de novos usos para ela, pois consumir só cozida ou grelhada não é algo que me atraia muito.
Essa berinjela frita fiz em formato de aperitivo mesmo, cortei em rodelas grossas e também em palito para facilitar na hora de pegar o molho de mostarda e mel que fiz junto com elas.
A combinação desses dois ficou incrível, todos aqui em casa amaram, incluindo Tarsila que eu acho que nem sonhava que aquele palitinho frito gostoso na verdade era uma berinjela.
Se você está procurando uma receita saborosa, fácil de fazer e barata de aperitivo, precisa dar uma chance para essa berinjela frita e faça também o molho de mostarda e mel, pois tenho certeza que você irá amar.
Molho de mostarda e mel mais fácil do mundo
Para fazer esse molho de mostarda e mel você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de mel de abelha
- uma pitada de sal
Misture todos os ingredientes em um bowl pequeno e sirva em seguida.
O segredo da berinjela frita bem crocante e sequinha
Para ficar ainda mais crocante e saborosa, misturei um pouco de queijo parmesão ralado na farinha de rosca.
Este simples ingrediente a mais é o responsável por deixar essa receita ainda mais crocante e sequinha. Além de claro acrescentar um sabor único de queijo ao seu aperitivo.
O segredo da uma berinjela frita sequinha esta em ao retirar do óleo você deixar o excesso escorrer em uma gradinha e só depois transferir para um papel toalha.
Por fim, se você retira do óleo e já colocar no papel, por estar muito quente, formará vapor e deixara a fritura murcha. Então, o correto é deixar escorrer o excesso em uma grade própria para fritura e depois no papel, caso ache necessário.
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❤ Cassis.
Como fazer berinjela frita
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade berinjela
- 2 unidades ovos
- 1 xícara de chá Farinha de rosca
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 50 g parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie a beringela em rodelas de 0,5 centimetro de expessura. Tempere com sal e deixe descansar em uma peneira por 15 minutos.
- Em um prato fundo, bata ligeiramente os dois ovos e acrescente uma pitada de sal.
- Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em DOIS pratos fundos separados. Reserve.
- Retire a berinjela da peneira.
- Passe as rodelas na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Repita o processo até finalizar toda a berinjela.
- Em uma panela média, coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, comece fritar as berinjelas aos poucos para não esfriar o óleo.
- Transfira as berinjelas para uma gradinha e deixe ali por 5 minutos antes de colocar no papel toalha.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência.