Já ouviu falar nas panelas slow cooker? Não? Ela é ótima para preparos lentos e perfeita para cozinhar feijão. Ouço falar das slows cooker a pelo menos 5 anos, mas no mercado americano ela existe a algumas décadas. O modo de cozimento é bem lento, bem lento mesmo. Dificilmente você vai preparar algum prato que fique pronto em menos de 4 horas.
A grande vantagem é que ela cozinha em temperaturas muito baixas, e consome bem menos energia elétrica que uma panela elétrica convencional, em parte a economia se da por conta da tigela que é de cerâmica e retem o calor por mais tempo, assim ela liga menos vezes para manter a temperatura estável.
O resultado ficou muito bom. Parece um pouco exagerado cozinhar por 6 horas, mas como disse acima, ela é diferente das convencionais. Você pode por exemplo deixar cozinhando, ir trabalhar e que quando você voltar vai estar pronto. Não precisa se preocupar se vai queimar, porque ela desliga sozinha depois que o tempo programado finalizada. Gente, adeus comida queimada xD
Fiz 1kg de feijão carioca, porque queria aproveitar a panela ao máximo. Ela é enorme e coube sem problemas. Vou congelar o excedente e consumir ao longo do mês. Mas se quiser, faça meia receita. =)
Pretendo usá-la muito, e tomando por base o resultado do feijão, não tenho dúvidas quanto a isso. Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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Até mais!
Cassis.
Como cozinhar feijão na slow cooker
CassisINGREDIENTES
- 1 kg feijão carioca
- quanto baste água
- sal a gosto
- 6 unidades folha de louro
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma bacia grande (eu usei a tigela da panela) e cubra com água até que sobre dois dedos acima do feijão. Deixe de molho no mínimo de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água do feijão (costumo guardar essa água para regar minhas plantas) e coloque-o na tigela da sua slow cooker. Adicione o alho amassado, as folhas de louro e cubra com água até que sobre dois dedos de água acima dos grãos. Selecione o modo high (alto) e cozinhe por 6 horas.
- Se depois de 6 horas você achar que está duro, cozinhe por mais uma hora.
- Desligue a panela, adicione sal a gosto e sirva em seguida.
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2 comentários em “Como cozinhar feijão na slow cooker”
Ficou top.
Bye Bye panela de pressão.
Acabou o barulho da pressão
Faço tudo o que fazia( e mais) na panela de pressão, aqui na slow cooker
Que ótimo saber que deu tudo certo e que você está aproveitando a sua slow cooker! É incrível como ela pode facilitar o processo de cozimento e ainda produzir pratos deliciosos.