Veja como fazer leite de aveia caseiro com apenas dois ingredientes e gastado muito pouco. Fica pronto em 2 minutos.
Você é adepto de leite vegetais? Então me diz ai, quanto tem gastado com as versões industrializadas?
Uma pesquisa rápida aqui nos supermercados, encontrei leites de aveia a partir de R$9,00 a caixa com 1 litro, podendo chegar a R$15,00.
Você me dá 2 minutos para te provar que poderá economizar muito dinheiro e com pouco esforço? Então da próxima vez que você for ao supermercado para comprar leite de aveia de caixinha, no lugar compre uma caixa de aveia de boa qualidade. Agora volte pra casa e vamos fazer leite de aveia caseiro. Sua carteira vai me agradecer, eu sei.
Porque fazer leite de aveia caseiro? Bom, porque é mais barato e mais saudável. Sem aditivos, óleos e gomas. Fazendo em casa você terá o mais puro leite de aveia.
O sabor é muito melhor que o leite de aveia comprado pronto, mas assim, infinitamente melhor. Sem contar que você está consumindo só leite de aveia mesmo, nada de mistura com outros grãos.
Não estranhe a textura um pouco mais granulosa do leite caseiro, afinal não somos uma indústria com super equipamentos. Se de esse desconto.
Quer um leite de aveia mais espesso? Quanto menos água você utilizar, mais cremoso ele fica. Use 2 xícaras de água para 1 xícara de aveia para ter leite de aveia mais cremoso e concentrado. O sabor também é mais intenso.
Agite bem antes de usar. A separação do leite é algo natural e normal. Por isso, agite muito bem antes de consumir. O único porém do leite de aveia, é que não recomendamos aquecê-lo, pois a aveia ao ser aquecida formará um mingau. Para melhores resultados, utilize água bem fria para preparar o seu leite.
Agora vamos aprender a fazer leite de aveia caseiro gastando uma fração do que gastaria comprando pronto?
A receita está aqui embaixo, e qualquer dúvida, deixe um comentário.
COMO FAZER LEITE DE AVEIA CASEIRO
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá aveia em flocos
- 3 xícaras de chá água gelada
- 1 pitada sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata em velocidade alta até que esteja tudo bem misturado – 30 segundos a 1 minuto – .
- Coe a mistura através de um coador de malha fina, duas vezes. Transfira para um frasco de vidro e guarde na geladeira por até 5 dias.
- Agite bem antes de servir.