Como fazer omelete (e mais 9 recheios fáceis)

Como fazer omelete (e mais 9 recheios)

Rendimento1 porção
tempo de preparo15 minutos
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

Nunca mais erre! Aprenda como fazer omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. Coloque tudo o que você tiver em mãos – é uma ótima maneira de usar o que sobrou!

Nunca mais erre! Aprenda como fazer omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. Coloque tudo o que você tiver em mãos - é uma ótima maneira de usar o que sobrou!

Uma omelete não é apenas rápida e fácil de fazer, mas também uma ótima maneira de economizar.  Utilize as sobras de legumes e verduras para levar a omelete a um novo nível. 

Sobras de vegetais cozidos com um pouco de queijo , misturado aos ovos se transformam em uma refeição muito mais alegre do que uma tigela de vegetais aquecidos no micro-ondas, você concorda?

Omelete: uma receita rápida e versátil

Quem disse que as omeletes são apenas para o café da manhã? Não não e não!!! Os omeletes são ótimos para qualquer hora do dia. 

E é uma receita coringa que todos deveriam saber!

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

Como fazer omelete

É simples assim:

  • bata os ovos, sal e pimenta;
  • derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o ovo;
  • mexa um pouco , depois levante as bordas e incline a bandeja para deixar o ovo escorrer para baixo;
  • polvilhe com queijo e recheio de escolha, depois que o topo estiver firme, dobre ao meio e sirva!

A melhor frigideira para fazer omeletes

Use uma frigideira antiaderente de 20 centímetros para uma omelete de 2 ovos; use uma frigideira de 23 centímetros para 3 ovos.

Ideias para recheios de omelete

Aqui estão algumas combinações que faço:

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 
  • Tomate, queijo e manjericão (minha escolha na foto!)
  • Mussarela e alho poró
  • Peito de peru e tomate
  • Bacon, queijo e cebolinha picada
  • Atum, azeitona e cebolas douradas
  • Frango e catupiry
  • Queijo, tomate seco e rúcula
  • Vegetais e ora-pro-nóbis
  • Brócolis e queijo branco

Use sua imaginação e o que mais lhe agrada para o recheio.

Dicas para dominar o jogo da omelete

Omeletes não são difíceis de fazer, mas tenho algumas dicas:

  • Um toque de creme de leite ou nata torna a textura da omelete um pouco mais aveludada por isso vale a pena acrescentar se tiver, senão, utilize leite comum;
  • Mexa o ovo rapidamente assim que colocá-lo na frigideira, sem virar – isso deixa a omelete mais fofa;
  • Use uma espátula de silicone – menos propensa a rasgar a omelete;
  • Cozinhe em fogo médio para garantir que a parte superior cozinhe antes que a parte inferior queime.
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

MAIS RECEITAS DE OVO PARA ALMOÇO OU JANTAR

Farofa de ovo – uma farofa clássica da cozinha brasileira
Salada de ovos – entrada perfeita para um almoço de final de semana 
Pudim de ovos – tradicional pudim inglês

Eu adoro usar vegetais salteados também, e muitas vezes coloco azeitonas, tomates secos, alho-poró, abobrinha ou outros pedaços de legumes que tenho disponível na geladeira. 

Por fim, se você tem uma omelete fofa e amanteigada, você pode colocar praticamente qualquer coisa dentro e vai ser absolutamente delicioso!

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! Beijos, Cassis. 

Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 

Como fazer omelete (e mais 9 recheios)

Nunca mais erre! Aprenda como fazer omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. Coloque tudo o que você tiver em mãos - é uma ótima maneira de usar o que sobrou!Cassis
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. 
5 de 4 votos
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Omelete
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção
Calorias 48 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 colher bem cheia (30g) manteiga
  • 2 unidades ovos
  • 2 colheres de sopa creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 g queijo mussarela

Recheio caprese (tomate, queijo e manjericão)

  • 3 fatias mussarela
  • 1/2 unidade tomates fatiados
  • manjericão fresco a gosto

Modo de preparo
 

  • Reserve a manteiga, utilizaremos para cozinhar a omelete.
  • Em um bowl pequeno, misture os demais ingredientes da omelete. Bata ligeiramente com um garfo, até que tudo esteja misturado. 
  • Leve a frigideira para o fogo médio até ficar quente. Acrescente a manteiga e quando ele estiver derretida, despeje a mistura de ovos. gire devagar a panela para que a mistura espalhe uniformamente por toda a frigideira. 
  • Abaixe o fogo e assim que a topo começar a ficar firme, acrescente o recheio em um dos lados. Dobre ao meio e cozinhe por mais alguns minutos de cada lado, virando cuidadosamente para que ela não quebre. 
  • Sirva em seguida com mais manjericão picado para finalizar. 
Palavra-chave omelete, receita com ovo, receita rapida
Nunca mais erre! Aprenda como fazer omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em minutos. Coloque tudo o que você tiver em mãos - é uma ótima maneira de usar o que sobrou!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

4 comentários em “Como fazer omelete (e mais 9 recheios)”

  1. 5 estrelas
    A omelete é sempre uma opção rápida e deliciosa! Adoro a versatilidade desse prato, onde podemos adicionar diferentes ingredientes para personalizar o sabor. Ótimas dicas!

    1. 5 estrelas
      Sem dúvida, Vera! A omelete é uma escolha fantástica quando buscamos uma refeição rápida e saborosa.

  2. 5 estrelas
    A omelete é um daqueles pratos que nunca sai de moda. Gosto de experimentar diferentes combinações de ingredientes, como queijo, cogumelos e ervas frescas.

    1. 5 estrelas
      A omelete é realmente um prato clássico que nunca perde sua popularidade. E explorar diferentes combinações de ingredientes, como queijo, cogumelos e ervas frescas, é uma forma maravilhosa de adicionar variedade e sabor à refeição.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating