Receita fácil de pipoca doce sem pipoqueira

Como fazer pipoca doce sem pipoqueira

Rendimento4
tempo de preparo15 minutos
Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. 

Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. 

Eu sempre fiz pipoca doce usando pipoqueira pois sempre ouvi dizer que era o único jeito de dar certo. Principalmente com a receita que eu uso, que vai água e óleo junto. Parece perigoso demais pra não seguir essa regra básica a risca. 

Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. 

Pois bem, estava eu em casa quando uma amiga me diz que fez minha receita de pipoca doce caramelizada SEM USAR A PIPOQUEIRA!

Fiquei de cabelo em pé pensando no desastre imenente, mas para minha surpesa essa receita é tão boa que deu super certo mesmo sem a pipoqueira. 

O segredo para fazer a pipoca doce sem pipoqueira perfeita

Antes de explicar em detalhes como você tem que fazer sua pipoca caramelizada sem pipoqueira, vou contar aqui um segredo sobre fazer pipoca em casa. 

Eu começo o processo estourando 2 a 3 grãos de pipoca primeiro. Ligo a panela, coloco o óleo e 3 grãos de pippoca. Quando eles estouram eu coloco o restante do milho. 

Fazendo dessa maneira você não precisa ficar mexendo muito tempo, pois irá colocar o milho da pipoca só quando o óleo estiver na temperatura certa para estourar todos os grãos. 

Como fazer pipoca doce sem pipoqueira

A responsável por essa descoberta é a Luciana Eica do Blog Cozinhando Para Dois ou Um. Ela escreveu até um post sobre essa receita e eu vou copiar aqui o que ela disse. 

  • Usar panela de fundo grosso. Isso faz muita diferença, então nada de usar aquela panela de alumínio super fina. 
  • Começar no fogo alto e depois diminuir para fogo médio. Atenção aqui também para não fazer a pipoca toda em fogo alto porque possivelmete vai queimar. 
  • Quando começar a estourar, tampe a panela e segure ela com uma luva de forno. Aqui tem que ficar mexendo bem a panela para que o conteúdo se movimente lá dentro (como se fosse uma pipoqueira). 
  • Quando não ouvir mais estouros por 2 segundos, desligue imediatamente e transfira para um bowl. 

Agora que você já sabe como fazer pipoca doce sem usar a pipoqueira, confira abaixo mais receitas de pipoca doce, pipoca gourmet e pipoca de cinema: 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Para fazer essa pipoca doce você não vai precisar de pipoqueira, mas tenha cuidado e atenção nas dicas para que ela não queime. 

Pipoca doce sem pipoqueira

Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. Cassis
Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Doce
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 100 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de café água
  • 1 xícara de café açúcar
  • 1/2 xícara de café óleo
  • 1 xícara de café milho para pipoca

Modo de preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e de fundo groso. Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois abaixe o fogo e mantenha baixo. 
  • Quando começar a estourar os grãos de milho, tampe a panela e sacuda bem para que o milho de dentro da panela se movimente e assim não queime. 
  • Ao se passar 2s sem ouvir estouro de pipoca, desligue a panela e transfira a pipoca para um bowl (preferencialmente de vidro). 
  • Deixe esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave pipoca caramelada, pipoca doce, popoca gourmet
Para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira é muito fácil. Siga o modo de preparo com atenção e leia nossas dicas para que ela não queime. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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