Com uma receita fácil e ingredientes saudáveis, aprenda a destacar o figo fresco com um recheio cremoso de iogurte. Ideal para diversas ocasiões, esta torta traz benefícios nutricionais e uma apresentação charmosa. Conheça dicas de variações e como servir essa delícia.
O figo é uma fruta rica em nutrientes, oferecendo uma boa fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes. As fibras presentes no figo auxiliam na digestão, promovendo a saúde intestinal, enquanto as vitaminas e antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no organismo.
O iogurte grego, por sua vez, é um excelente complemento, sendo uma escolha saudável e repleta de proteínas, além de contribuir para a textura cremosa da torta. Juntos, esses ingredientes fazem da torta de figo uma opção de sobremesa não apenas deliciosa, mas também benéfica para a saúde.
Torta de iogurte com figos
CassisINGREDIENTES
Massa
- 10 colheres de sopa Farinha de trigo
- 100 g Manteiga gelada
- 1/2 colher de chá Sal
- 1 colher de chá Açúcar
- 3 colheres de sopa Água gelada
Recheio
- 2 potes Iogurte grego
- 1 e 1/2 colher de sopa Mel
- 1 colher de chá Raspas de limão
- 3 colheres de sopa Geléia de sua preferência
- 6 Figos frescos fatiados
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra uma assadeira pequena. Asse por 20 minutos. Espere esfriar.
- Misture o iogurte grego, o mel e as rapas de limão. Cubra a massa da torta com esse recheio, finalize com figos fatiados e geléia.