Veja como fazer temperagem de chocolate ao leite no mármore e no bowl. Descubra como temperar chocolate ao leite e nunca mais erre nas receitas. Você sabia que ao fazer a temperagem correta do chocolate seu produto dura muito mais tempo? Isso porque o chocolate, depois de finalizado, não ira derreter tão facilmente como se só tivesse sido derretido e preparado. Aprenda também como temperar chocolate meio amargo e como temperar chocolate branco.
É por isso que as barras de chocolate de supermercado duram tanto tempo fora da geladeira sem perder seu formato. Veja abaixo dois métodos fáceis para temperar chocolate ao leite e boas receitas.
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Como temperar chocolate ao leite
CassisVeja como fazer temperagem de chocolate ao leite no mármore e no bowl. Descubra como temperar seu chocolate e nunca mais erre nas receitas.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 2 porções
Calorias 100 kcal
INGREDIENTES
- 500 G Chocolate ao leite
Modo de preparo
Modo de preparo da tempera de chocolate no mármore
- Derreta o chocolate no microondas na potência média (parando de 30 em 30 segundos para misturar) até ficar liquido e atingir uma temperatura entre 40°C e 45°C.
- Coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore ou granito limpo e faça movimentos até atingir a temperatura aproximada de 25°C.
- Volte o chocolate para o bowl e aquece novamente até chegar nos 30°C.
- Pronto, o chocolate esta temperados e você já pode utilizar em suas receitas.
Modo de preparo da tempera de chocolate no bowl
- Coloque 1/4 do chocolate picado em um bowl. Reserve.
- Derreta o restante do chocolate em banho maria até ficar liquido e atingir uma temperatura próxima dos 50°C.
- Misture os dois chocolates e misture com uma espátula até que os pedaços de chocolate derretam por completo.
- Volte o chocolate para o banho maria e mexa com uma espátula até chegar nos 30°C.
- Pronto, seu chocolate esta temperado e pronto para uso.
Palavra-chave bolo marmore, bowl, chocolate ao leite, dicas de confeitaria, temperagem
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.