Como temperar chocolate meio amargo

Como temperar chocolate meio amargo

Temperar o chocolate, especialmente o meio amargo, é uma técnica essencial que envolve o aquecimento cuidadoso e posterior resfriamento do chocolate para estabilizar os cristais de gordura presentes na manteiga de cacau. Este processo é crucial para garantir que o chocolate tenha uma textura suave, um brilho atraente e que se mantenha firme à temperatura ambiente.

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É por isso que as barras de chocolate de supermercado duram tanto tempo fora da geladeira sem perder seu formato. Veja abaixo dois métodos fáceis para temperar chocolate meio amargo e boas receitas.

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Veja como fazer temperar chocolate meio amargo no mármore e no bowl. Descubra como temperar seu chocolate e nunca mais erre nas receitas.

Como temperar chocolate meio amargo

É por isso que as barras de chocolate de supermercado duram tanto tempo fora da geladeira sem perder seu formato. Veja abaixo dois métodos fáceis para temperar chocolate meio amargo e boas receitas.Cassis
Veja como fazer temperar chocolate meio amargo no mármore e no bowl. Descubra como temperar seu chocolate e nunca mais erre nas receitas.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 2 porções
Calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 500 G Chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Mármore: Derreta o chocolate no microondas na potência média (parando de 30 em 30 segundos para misturar) até ficar liquido e atingir uma temperatura entre 50°C.
  • Coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore ou granito limpo e faça movimentos até atingir a temperatura aproximada de 27°C.
  • Volte o chocolate para o bowl e aquece novamente até chegar nos 32°C.
  • Pronto, o chocolate esta temperados e você já pode utilizar em suas receitas.
  • Bowl: Coloque 1/4 do chocolate picado em um bowl. Reserve.
  • Derreta o restante do chocolate em banho maria até ficar liquido e atingir uma temperatura próxima dos 50°C.
  • Misture os dois chocolates e misture com uma espátula até que os pedaços de chocolate derretam por completo.
  • Volte o chocolate para o banho maria e mexa com uma espátula até chegar nos 33°C.
  • Pronto, seu chocolate esta temperado e pronto para uso.
Palavra-chave chocolate, chocolate meio amargo, dicas de confeitaria, temperagem
É por isso que as barras de chocolate de supermercado duram tanto tempo fora da geladeira sem perder seu formato. Veja abaixo dois métodos fáceis para temperar chocolate meio amargo e boas receitas.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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