COXAS DE FRANGO ASSADAS SUCULENTAS

Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

Ta ai um prato que adoro fazer, cito algumas razões: simplicidade, sabor e baixo custo.
Essa receita foi inspirada no Assado Italiano da Nigella, receita do Livro Nigellissima.

Por sinal, a receita desse assada italiano fica divina também, mas isso é conversa para outra hora. Hoje, vamos falar sobre as minhas coxas de frango assadas — mais fáceis do mundo — .

Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

Gosto de servir essas coxas de frango assadas suculentas acompanhadas por uma porção generosa das batatas salteadas que já ensinei aqui.

Pra mim, essa é uma das combinações mais perfeitas que existe na culinária. Além do sabor dessas coxas de frango assadas ser divinamente delicioso, tem uns segredinhos que ajudam muito na hora da preparação.

Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

E eu aprendi todos eles com a Diva Nigella. Talvez o grande trunfo dessa receitas seja o tempero, mas maneira de temperar agiliza muito o processo e facilita demais a nossa vida.

O segredo aqui é colocar todos os temperos dentro um saco zip-lock, juntar as coxas de frango, fechar o saco e misturar bem. Isso pra mim é praticamente uma revolução. 

Não precisar sujar as mãos para temperar uma carne é um grande avanço, principalmente se você tem agonia de cozinha suja.

ocê pode temperar as coxas de frango e já assar, mas o ideal é deixar um tempão marinando.

Eu gosto de deixar marinando da noite para o dia. Pra mim é o tempo ideal. Mas também fica muito gostosa se você deixar 24h marinando na geladeira.

O bacana disso é que você pode só colocar pra assar no dia que for consumir, e assim não
tem sujeira, não tem stress, não tem nada. Só um monte de gente feliz comendo coxas de frango assado.

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A carne de frango pode ser muito saborosa, mas também pode ser aquela coisa insossa, dura e seca. Para evitar que isso aconteça, trate seu franguinho com muito respeito.

Tempere bem, não tenha pressa, faça a marinada com calma que o resultado vai ser uma carne de textura maravilhosa, sabor intenso e cor vibrante.

Frango assado é uma das receitas mais fáceis de serem feitas, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito. Vem ver!
Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

Isso tudo é bem diferente daquele peito de frango assado branco, sem gosto de nada e seco feito sei lá o que. Você não quer isso pra sua vida, quando tem a chance de se deliciar com um frango assado suculento, saboroso e lindo. 

Le Cordon Bleu. Frango, Ovos e Outras Aves​

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Então, mãos a obra e não esquece da marinada. Se gostou desse post, deixe um comentário. Me siga nas redes sociais também. =) Desejando mais receitas com frango? Selecionei algumas receitas logo abaixo.

FRANGO ASSADO COM MOSTARDA E MEL

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FRANGO ASSADO NA CERVEJA

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Coxas de frango assadas é uma das receitas mais fáceis de fazer, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito.

Coxas de frango assadas suculentas

Cassis
Frango assado é uma das receitas mais fáceis de serem feitas, mas você pode se surpreender com alguns truques para ter o frango assado perfeito. Vem ver!
Tempo total 1 hora
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 colher de café páprica picante
  • 1/2 colher de chá sal
  • Ervas frescas (tomilho, orégano, alecrim, manjericão) a gosto
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 kg coxa de frango

Instruções
 

  • Em um saco hermético, coloque todos os ingredientes exceto o frango. Feche o saco e misture bem os ingredientes. 
  • Abra o saco e coloque o frango dentro (não tire a pele das coxas, caso não queira consumir a pele, retire no final do preparo), feche o saco e espalhe o tempero pelo frango. 
  • Preaqueça o forno a 220°. 
  • Espalhe o frango temperado em uma assadeira grande e rasa, deixando espaço entre cada uma delas. Despeje o tempero por cima. 
  • Asse por 60 minutos, ou até a pele estar dourada. 
  • Deixe descansando alguns minutos dentro do forno antes de servir. 
Palavra-chave coxa de frango, frango assado
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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