Essa simples receita de Creme de Abóbora com Carne Seca vai alguns poucos ingredientes e não precisa de muita tempo na cozinha para prepara-la. E fica maravilhosa!
Andei um pouco sumida, não é mesmo? Logo menos volto aqui para contar o motivo desse sumiço. Mas o que importa mesmo de agora em diante, é que eu voltei! Não foi um rompimento, foi apenas uma pausa no que dava para ser pausado nessa vida. Vamos colocar que eu tirei umas férias do blog, pode ser?! =)
Sem mais delongas e papo de sumiço, hoje trago essa receita D I V I N A de Creme de Abóbora com Carne Seca. Sou realmente fã dessa combinação de sabores, e é difícil alguma receita com esses dois ingredientes me desagradar. Mas também é difícil de me surpreender. E essa me pegou de jeito. Amei!
A primeira vez que comi esse creme de abóbora com carne seca foi em uma aula de sopas e caldos que teve no SENAC aqui de São Carlos. Era uma aula show para apresentar a cozinha da instituição e foi muito bacana. Não participei da aula, mas comi todos os caldos que fizeram naquele dia. E esse foi um deles. Por sorte, a professora me passou a lista de receitas e agora posso fazer quantas vezes der vontade.
Na receita original, que estava maravilhosa diga-se de passagem, ao invés de 400g de creme de leite, pedia para acrescentar 1L de creme de leite fresco. Achei um pouco demais de creme de leite, por isso diminui a quantidade e completei com um pouco de água. Ficou mais leve, mas muito saborosa. Na minha opinião, muito creme de leite tirava um pouco do sabor dos outros ingredientes, mascarava o creme de abóbora. Mas é questão de gosto. Até conversei com a professora que ministrou esse curso para confirmar se era isso mesmo e se poderia diminuir a quantidade, e ela disse que sem problemas.
Bolso e colesterol agradecem!
Eu sei que não esta mais tão frio assim, mas olha, em São Carlos tem feito umas noites bem geladas. E como eu amo essa combinação, continuo fazendo esse creme mesmo depois do inverno ter ido embora. hehe
Espero que você também faça ai na sua casa e possa se deliciar dessa maravilha brasileira. Não esquece de voltar aqui para me contar o que achou. =)
Uma sugestão, fica muito bom também substituir a água por caldo de galinha ou de legumes caseiros. Dilua o caldo na quantidade de água indicada na receita e acrescente mais sabor a esse creme de abóbora com carne seca!
Beijos, beijos
Cassis.
Veja aqui como dessalgar, cozinhar e desfiar a carne seca.
Creme de abóbora com carne seca
CassisINGREDIENTES
- 600 g abóbora japonesa ou cabocha sem casca e cortada em cubos
- 1 unidade cebola média picada
- 3 dentes alho picado
- 400 g creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa manteiga
- 200 g Carne seca cozida e desfiada bem fina
- 1 e 1/2 xícara de chá água
Modo de preparo
Veja aqui como dessalgar e cozinhar carne seca de maneira bem rápida e fácil.
- Em seguida, cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água e esprema a abóbora utilizando um espremedor de batatas.
- Em um panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente o purê de abóbora e refogue. Coloque a carne seca, o creme de leite e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais algum tempo em fogo baixo (10 minutos aproximadamente).
- Sirva em seguida, acompanhado de cheiro verde, torradas e queijo ralado.
3 comentários em “Creme de abóbora com carne seca”
nunca experimentei essa combinação, mas agora estou curioso para provar! Parece uma opção deliciosa para um prato de inverno.
Adoro essa combinação de sabores! A abóbora com a carne seca deve dar um toque incrível à receita.
fico muito feliz em saber que você adora essa combinação de sabores! A abóbora com carne seca é realmente uma dupla incrível