Este escondidinho de abóbora com carne moída é uma ótima opção de jantar amigável para crianças. Fica saboroso e elas irão pedir por mais. Abóbora e carne é daquelas combinações que se dão muito bem. Fica bom em creme, escondidinho, refogados juntos, enfim, receitas de abóbora com carne é o que não falta.
E não por menos. A variedade de abóboras que temos no Brasil é enorme. Tem de todos os formatos, tamanhos e cores. E carne moída faz tão parte do cardápio brasileiro que junto com arroz e feijão formam a tríplice gastronômica do prato básico.
Fazer esse escondidinho de abóbora com carne moída é simples, não exige nenhuma técnica assustada e super possível fazer utilizando só uma panela. Você não vai fazer muito sujeira, confia em mim.
Mas é altamente recomendado fazer no mínimo uma travessa média. Ok, não faz sujeira, não é exigente em técnica, mas tem um pouco de passos para chegar no prato final.
É como se fosse duas receitas em uma. Assim como qualquer receita de escondidinho. Tem que fazer o purê e tem que fazer o recheio, depois junta todo mundo numa travessa e assa.
Por isso quando faço qualquer receita de escondidinho, já faço o suficiente para sobrar. Assim compenso o trabalho extra que tive no dia, me poupando de ir para cozinha no próximo.
Ainda que dê um trabalhinho extra na hora de preparar, esse escondidinho de abóbora com carne moída é a coisa mais gostosa que fiz nos últimos tempos. Ficou muito gostoso, mesmo. Eu adoro o sabor da abóbora moranga, mas sinta-se livre para substituí-la por outro tipo de abóbora laranja.
Você também pode trocar o purê de abóbora por purê de mandioquinha, mandioca ou batata. Usando basicamente os mesmos ingredientes, é possível preparar mais 3 receitas. É por essas e outras que eu amo escondidinho.
Se você também ama receitas de escondindinhos, deixe um comentário com a sua versão. Estou em busca de novas versões, e sua dica é muito importante pra mim.
Fiz um vídeo dessa receita. Então aperta o play, liga o som e divirta-se. Beijos, Cassis.
Escondidinho de abóbora com carne moída
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa óleo
- 1/2 unidade cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 250 g carne moída
- 1 unidade tomate picado
- 750 g abóbora moranga
- 1 xícara de café leite
- 50 g parmesão ralado
- 6 fatias queijo mussarela
- sal a gosto
Modo de preparo
- Recheio de carne moída: Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
- Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
- Tempere com 1 colher de chá de sal. Por último, incorpore o tomate picado. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Purê de abóbora: Descasque e cozinhe a abóbora. Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
- Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê. Em seguida, adicione o leite e misture bem.
- Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros. Desligue e reserve.
- Montagem: Unte com manteiga uma travessa média. Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
- Por cima do purê, coloque toda a carne. Depois a outra metade do purê.
- Finalize com uma cama de queijo muçarela. Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.