Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal colorida para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil. Ela é muito saborosa e é super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca ou farinha de milho, fica a seu gosto.
Gosto muito de utilizar bacon e calabresa quando preparo farofa, assim como cheiro verde. Mas fica a seu critério utilizar os dois ou somente um.
Acho farofa um acompanhamento coringa e por aqui já passaram várias receitas de farofas. Dentre elas: farofa de banana, farofa de ovo, farofa de bacon para o Natal e farofa de bacon com banana.
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Mas afinal, qual é o segredo da farofa perfeita? Para que a sua farofa não fique com a consistência correta, é imprescindível utilizar uma boa quantidade de gordura.
Em todas as farofas que faço utilizo uma combinação de óleo e manteiga. Se colocar demais ela ficará encharcada e se colocar de menos fica seca, sem sabor. Por isso, sempre siga corretamente as receitas que publico. Assim terá sempre a farofa mais perfeita para servir.
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Farofa de Natal colorida fácil de fazer
CassisINGREDIENTES
- 1 gomo linguiça calabresa
- 100 g bacon
- 1/2 unidade pimentão vermelho
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de mandioca
- 50 g manteiga
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Pique o bacon e leve para uma frigideira funda para fritar na própria gordura. Retire e frite a linguiça calabresa picada.
- Acrescente a manteiga e o pimentão vermelho. Frite-o até murchar. Volte o bacon e a calabresa, acrescente a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos.
- Salpique a salsinha picada, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.