Gosta de farofa? Aprenda a preparar a fantástica farofa de ovo com farinha de milho do Masterchef Brasil e se surpreenda com todo o sabor desse prato super brasileiro. Com preparo simples e rápido, fica pronta em poucos minutos. Confira abaixo o passo a passo completo.
Vamos falar de Masterchef Brasil? Porque olha, nunca vi tanta gente fazendo só farofa como tenho visto ao longo do programa. Eu amo farofa, e acho que junto comigo uns 95% dos brasileiros também são fã, hehe. Mas fico pensando que farofa é algo tão trivial que parece meio difícil conseguir errar, e já que estão lá para serem desafiados, fazer farofa não parece muito desafiador.
Já fizerem farofa de tudo que é jeito, doce, salgada, e até de quinoa. E já que estamos falando de Masterchef, fiquei triste porque a Cecília saiu, estava torcendo por ela desde que fechou o grupo. Por ela e pela Elisa, que agora tem todos os meus pensamentos positivos e acho que chega a final. o/
Fiquei com vontade daquela massa que a Elisa preparou na última prova, parecia muito boa mesmo.
O Jaime eu to de saco cheio, tem alguma coisa nele que eu não gosto, achei a postura dele contra a Jamily muito feia, desnecessária. Pra mim os dois estavam no mesmo nível, e ao desmerecer ela, ele se desmereceu junto.
A Helena eu curto pra caramba, e torço por ela também, queria ser vizinha dela 😀
O Lúcio eu acho meio sem sal, ta indo na onda, parece que ele já chegou no limite de aperfeiçoamento, já tem um tempo que desse mato não sai cachorro.
O Mohamad é a mesma coisa, mas com a diferença de ter paladar mais apurado, parece que ele é melhor degustando do que preparando.
Pra você, quem chega na final?? Meu palpite era Cecília e Elisa, agora é Elisa e Helena. E o de vocês?
No futuro, quando me perguntarem sobre o que lembro do 1o Masterchef Brasil, direi: FAROFA. Então, segue minha singela homenagem aos participantes, Farofa de Ovo e Farinha de Milho.
PS: Lembrarei eternamente das farofas e do pinguim da Cecília. hehe
Farofa de ovo com farinha de milho
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 3 colheres de sopa manteiga
- 200 g farinha de milho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Quando a manteiga estiver derretida, despeje os ovos um a um e frite.
- Com ajuda de um garfo e uma faca, corte grosseiramente os ovos. Acrescente a farinha de milho e doure por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Notas
Faça também
50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolo de laranja simples e Cupcake de chocolate sem batedeira!
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!